HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Ваге Саруханян

Почему муж депутата Нагдалян уволился с работы и что супруги делали в суде?

Начальник налоговой инспекции Араратской области Давид Бегларян, являющийся мужем депутата-республиканца Эрмине Нагдалян, представил заявление об освобождении от работы. Подтвердив эту информацию, начальник отдела информации и связей с общественностью Комитета госдоходов Нелли Манучарян отметила, что Бегларян уволился 31 января по собственному заявлению.    

Напомним,что в последнее время имя Давида Бегларяна муссировалось в прессе в связи с делом кооператива “Норашен-2007”. В руках Бегларяна оказалось 14 квартир, которые на самом деле принадлежали членам кооператива. 6 квартир были ворзвращены настоящим владельцам, а 8 продолжают оставаться в распоряжении Бегларяна и его супруги Эрмине Нагдалян, хотя оформлены на их родственников и знакомых.  

В ходе предварительного следствия следователь установил, что эти квартиры оказались в распоряжении Бегларяна в результате следующей сделки: Бегларян предоставил руководству кооператива 300.000 долларов под 5 процентов в месяц, а в качестве залога заключил формальные договоры о купле-продаже указанных 14 квартир.

Однако потом, как считают пострадавшие члены кооператива, под давлением Эрмине Нагдалян и по указанию старшего прокурора Арутюна Арутюняна следователь изменил текст решения и записал, что факт предоставления денег под проценты не подтвердился. В свою очередь Бегларян отметил, что эти квартиры он просто купил, не зная, что к ним имеют отношение и другие люди.  

Лишившиеся жилья члены кооператива дважды обращались к председателю КГД Гагику Хачатряну с письмами о деятельности Давида Бегларяна и начальника юридического управления КГД Размика Авакяна.  

По сообщению источника “Hetq”-а, после первого письма руководство предупредило Бегларяна о том, чтобы он не предпринимал шаги, которые могут привести к подобным ситуациям. Но когда поступило второе письмо, терпение руководителей КГД лопнуло. Тот же источник сообщил, что Бегларян лишь временно отстранен от работы, чтобы в предвыборный период рейтинг Республиканской партии не пострадал из-за этого квартирного спора.  

1 февраля в суде общей юрисдикции столичных административных районов Ачапняк и Давидашен состоялось первое заседание по уголовному делу “Норашен-2007”. Накануне, 31 января, находившиеся в суде несколько жильцов случайно увидели Давида Бегларяна и Эрмине Нагдалян.  

По словам очевидцев, супруги вошли в кабинет судьи Вардана Абрамяна, откуда вышли через 2-3 часа. Поговаривают, что в кабинете Абрамяна супруги встретились с другими судьями, расследующими гражданские иски по остальным 8-ми квартирам, – Ани Мхитарян, Маргаритой Артенян и Артуром Смбатяном, которым сказали, что в настоящее время ведут переговоры с пострадавшими гражданами вокруг этих квартир, пытаясь достичь согласия. Однако сами жильцы уверяют, никакие переговоры не ведутся, процесс возвращения квартир зашел в тупик, и спор может быть разрешен только в судебном порядке.  

Мы позвонили Эрмине Нагдалян с целью получить разъяснения относительно истинных причин увольнения ее супруга и их прихода в суд, однако абонент сперва не отвечала на звонки, а потом стал недоступен. Тем не менее мы готовы представить также точку зрения депутата НС.