HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Ваге Саруханян

Вся борьба впереди

Вчера состоялись очередные встречи отборочного тура чемпионата мира 2014 года. На этот раз сборная Армении не выступала. Лидеры нашей отборочной группы “В” победили на своем поле датчан – 3:1, а  чехи сыграли в Праге вничью с болгарами – 0:0. 

Сборная Болгарии удивила тем, что в четырех последних играх не потерпела ни одного поражения, хотя встречалась со всеми соперниками, кроме мальтийцев. Команда Любослава Пенева обещает смешать карты ведущих борьбу за второе место датчан, чехов и, почему нет, армян. У нашей сборной, несмотря на последнее поражение в матче с Италией, неплохие шансы стать победителем в упорной борьбе. Однако борьба будет очень сложной.

После предыдущего этапа соперники подробно изучили стиль игры нашей команды, возможности игроков и больше не смотрят сквозь пальцы на армянскую команду, которая на “Евро-2012” наказала тех, кто ее недооценивал. С другой стороны эта группа не может сравниться с группой предыдущего отборочного тура, поскольку подопечным Минасяна противостояли вице-чемпион Европы – итальянцы, имеющие славу крепких европейских команд сборные Дании и Чехии и только начавшая формироваться честолюбивая молодая сборная Болгарии.   

Игра с итальянцами в первую очередь выявила недостатки в обороне. Мы убедились, что для того, чтобы на равных играть с мощными европейскими командами, нам еще нужно пройти долгий путь. Армянской сборной не хватает решительного удара в заключительной части атаки. В двух играх с мальтийцами и болгарами отличился только Саркисов, хотя наши создали немало опасных моментов. Аналогичная картина наблюдалась и в игре с итальянцами. Между тем в матчах с такими мощными командами упущенные возможности не остаются без последствий, в чем мы убедились в последней встрече.

Много говорится о том, что по сравнению с прошлым сезоном у нашей сборной не наблюдатеся прогресс, более того, команда переживает спад. Но если посмотреть ту часть игры Армения-Италия, когда счет был 1:1 и наши несколько раз угрожали воротам Буффона, то можно сказать, что по сравнению с двумя выездными играми положительные сдвиги все же есть. В сентябре команда действительно потеряла свое лицо, не выглядела свежей, однако сейчас, да еще в игре с итальянцами, мы увидели стремление к борьбе. Другое дело, какой результат это дало.

Сейчас перед Варданом Минасяном стоит задача усилить оборонную линию команды и дать футболистам новый психологический импульс.

Три очка в трех играх – не тот результат, которого ожидали болельщики, да и, пожалуй, сами игроки. Но – все еще впереди.

 

Игры

Выигрыши

Ничьи

Поражения

Мячи

Очки

Италия

4

3

1

0

10-4

10

Болгария

4

1

3

0

4-3

6

Чехия

3

1

2

0

3-1

5

Армения

3

1

0

2

2-4

3

Дания

3

0

2

1

2-4

2

Мальта

3

0

0

3

1-6

0

Фото Getty Images