HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Новый проект-предложение: генеалогическое древо наций на площади Республики в Ереване

Армянский центр развития «ПиАр» представил проект-предложение об установке на площади Республики в Ереване генеалогического древа наций, согласно которому все нации мира берут начало из Армении и от армян. В 2004 г. был объявлен конкурс, цель которого состояла в том, чтобы найти решение для свободного пространства на площади Республики, где раньше находился памятник Ленину. Тогда ни один представленный на конкурс проект не стал победителем.

Этот рисунок, изображающий генеалогическое древо наций, содержится в Евангелияи, изданном в 1634 г. в Лондоне. На этом уникальном древе Армения представлена как колыбель человечества. Основой для генеалогического древа служит ковчег, стоящий на вершине Большого Масиса. Внизу имеются надписи «Armenia»  и «Ararat». Вид этого 12-метрового древа полностью соответствует таманяновскому стилю и гармонично его дополняет.

Кроме символического значения генеалогическое древо представляет также туристическую, научно-образовательную и культурную ценность. На лежащим в основе древа ковчеге проделаны окошечки, через которые можно бросать символические металлические монеты. Это будет своеобразный Фонд помощи нациям.

Проект не требует больших расходов и может быть реализован как на государственные средства, так и на пожертвования заинтересованных лиц и организаций.