HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Ваге Саруханян

Предложения соперников относительно транспорта в Ереване (АНК, АРФД, ПОЕ, ППА, РПА)

Политические силы, участввующие в предстоящих 5 мая выборах в совет старейшин Еревана, касаясь транспортной сферы, в один голос отмечают необходимость развития электротранспорта.

С целью урегулирования транспортного движения Армянский национальный конгресс обещает внедрить систему автоматического управления и пересмотреть схему транспортного движения в столице, сделав его более комфортным для пассжиров. Будут введены в эксплуатацию современные городские средства передвижения, в том числе электромобили, будет обеспечена эффективная эксплуатация метрополитена.

Согласно программе АНК, завершится строительство линии метрополитена от станции «Барекамутюн» до Ачапняка, кроме того, будет инициировано строительства ветки Ачапняк-квартал Силикян-Малатия-Чарбах. 

Городской транспорт предусматривается приспособить к нуждам граждан с ограниченными возможностями передвижения.

В свою очередь АРФ Дашнакцутюн предлагает сформировать вокруг Еревана новые кольцевые дорожные инфраструктуры, ведущие к аэропорту «Звартноц», а также построить новые станции метро.

В центре внимания партии «Оринац еркир» также находится вопрос расширения сети метрополитена, автобусных и троллейбусных линий. ПОЕ предлагает следующие шаги:

  • увеличить количество автобусов и троллейбусов, разработать и осуществить целевую программу улучшения состояния общественного транспорта;
  • создать условия для развития экологически чистого велосипедного и электромобильного транспорта;
  • продолжить строительство соответствующих современным требованиям подземных и наземных автостоянок;
  • возобновить строительство недостроенных станций Ереванского метрополитена и т.д.

Партия «Процветающая Армения», проанализировав сферу транспорта, предлагает в своей предвыборной программе определенные шаги: «В Ереване неудовлетворительным остается вопрос количества используемых в автобусных маршрутах экологически безопасных транспортных средств средней вместимости, в связи с чем в ближайшие два года необходимо пополнить действующую транспортную систему достаточным количеством автобусов.

В центре постоянного внимания городских властей должны быть важнейшие вопросы ответственности организаций, обслуживающих маршруты, контроль за техническим состоянием транспортных средств.

Считаем целесообразным в ближайшие годы расширить в столице сеть электротранспорта, в частности наземного и метрополитена. Необходимо существенно увеличить объем пассажироперевозок троллейбусами. Актуальной задачей является развитие метрополитена. ППА разработала перспективную программу развития этого вида транспорта, предусмотрела финансовые источники. 

Серьезной проблемой остаются «пробки», которые постоянно создают неудобства в столице. В связи с этим проблема транспортного движения в Ереване должна получить комплексное решение, в том числе внедрение системы информационного обеспечения для всех субъектов, расширение пропускной способности перекрестков и городской сети, создание целостной системы передвижения пешеходов».

Программы в сфере транспорта на ближайшие 4 года представила и Республиканская партия Армении, являющая основной руководящей силой в столице. На текущем этапе предлагаются, в частности, следующие шаги:

  • ·       эксплуатация 380 новых автобусов,
  • ·       утверждение новой маршрутной сети наземного пассажирского транспорта,
  • ·       модернизация метрополитена,
  • ·       сокращение эксплуатации микроавтобусов,
  • ·       улучшение технического состояния транспорта и повышение качества обслуживания,  
  • ·       повышение степени безопасности движения.

В случае сохранения управления столицей РПА готова:

  • существенно увеличить количество автобусов средней и большой вместимости,
  • создать в Ереване новую маршрутную сеть наземного пассажирского транспорта,
  • отрегулировать вопрос автостоянок,
  • модернизировать метрополитен,
  • обновить троллейбусный парк,
  • установить новые знаки и новую светофорную систему регулирования движения транспорта.