Понедельник, 04 мая
Последние новости

Новости В Гюмри установлен памятник Саят-Нове

17:07 | 1 мая, 2015
Еще в советское время гюмрийцы очень хотели установить в конце проспекта Саят-Новы памятник великому ашугу. Однако это желание осуществилось лишь сегодня. На установку памятника мэрия Гюмри выделила 7 млн драмов. Был объявлен конкурс, на котором лучшей была признана работа скульптора Артуша Папояна.

Статьи “Если быть честным в бизнесе, то можно добиться успеха”,- говорит 20-летняя предпринимательница

19:09 | 30 апреля, 2015
Рипсиме Барсегян 20 лет. Мы встретились с ней на выставке “Сделано в Армении”. Рипсиме представляла средства по уходу за кожей, приготовленные из натурального сырья, – мыло, кремы, бальзамы, маски. Продукция так и называлась – “Бнатур”, то есть данная природой.

Статьи Как Полиция распространяет информацию и как отказывается ее предоставлять

13:51 | 30 апреля, 2015
Редакция Hetq.am направила в Полицию запрос с целью выяснить, сколько жалоб за последние годы было представлено в Полицию на Варужана Маркаряна и Наиру Асатрян, которые, по свидетельству граждан, давали в долг под проценты миллионные суммы, требуя при этом вносить залог.

Статьи Убытки армянских коньякоделов увеличились, а коньячное производство сократилось

12:04 | 29 апреля, 2015
Объемы производства коньяка в Армении сократились. За первые два месяца этого года (в январе-феврале) в нашей стране было произведено 1,54 млн литров коньяка. По сравнению с тем же периодом прошлого года этот показатель сократился на 31,3%. Об этом свидетельствуют данные Национальной статистической службы РА.

Новости Незабудка – на стадионе “Сан Сиро” в Милане

11:38 | 29 апреля, 2015
Плакат с изображением незабудки – символа 100-летней годовщины Геноцида армян – усилиями армянской общины Болонии появился 19 апреля на миланском стадионе “Сан Сиро” во время матча “Милан”-“Интер”. Незабудку можно было увидеть и во время игры “Интер”-“Рома”, состоявшейся на миланском стадионе 25 апреля.

Новости Более 20 армянских юношей и девушек будут учиться в колледжах UWC в 2015–2017 гг.

11:24 | 29 апреля, 2015
По итогам финального тура был отобран 21 подросток из Еревана, Дилижана, Сисиана, Масиса, Гюмри и Арцаха. 11 из них будут учиться в UWC Dilijan College, остальные 10 – в колледжах UWC в Италии, Германии, США, Канаде, Индии, Сингапуре и Нидерландах.

Расследование Моткорским лесам грозит экологическая катастрофа. Какое отношение к этому имеют Вардан Айвазян и начальник службы охраны президента РА?

00:02 | 29 апреля, 2015
Одному из самых девственных мест в Армении – Моткору, который охватывает около 16 тысяч гектаров леса, грозит экологическая катастрофа.

Статьи Было ли совершено 20 лет назад преступление против правосудия?

15:23 | 28 апреля, 2015
Генпрокуратура РА, Специальная следственная служба и суд общей юрисдикции столичных округов Арабкир и Канакер-Зейтун констатировали, что 20 лет назад по делу пожизненно осужденного Согомона Кочаряна не было совершено вмешательство в осуществление правосудия.

Новости Армения в 4-й раз стала бронзовым призером командного чемпионата мира по шахматам

14:41 | 28 апреля, 2015
Мужская сборная Армении по шахматам сегодня в Цахкадзоре завоевала бронзовые медали. И хотя наши шахмататисты еще не завершили встречу с Египтом, однако они ведут в счете – 2,5- 0,5, так что победа гарантирована.

Новости Грузинки в шаге от звания чемпионов мира по шахматам

17:14 | 27 апреля, 2015
После 8-го тура командного чемпионата мира по шахматам среди женщин, который проходит в эти дни в Китае, сборная Грузии еще на один шаг приблизилась к чемпионскому титулу. На этот раз грузинские шахматистки со счетом 3-1 обыграли армянок.

Новости Армянские шахматисты могут завоевать бронзу на чемпионате мира

13:21 | 27 апреля, 2015
В китайском Чэнду сегодня проходит предпоследний 8-ой тур командного чемпионата мира по шахматам среди женщин. Сборная Армения встречается с лидером чемпионата – сборной Грузии. В этим минуты проходят партии Хотенашвили-Даниелян, Мкртчян-Джавахишвили, Арабидзе-Галоян, Курсова-Бациашвили.

Статьи В Армении офшорные и российские инвестиции превысили французские и аргентинские

10:39 | 27 апреля, 2015
По данным Национальной статистической службы (НСС) РА в 2014 г. объем иностранных инвестиций в реальном секторе экономики Армении составил 839,758,3 млрд драмов. Из них 349,986,3 млрд были прямые инвестиции.

Статьи 23-летний солдат защитил товарища и отбросил группу азербайджанских диверсантов

00:27 | 27 апреля, 2015
“Не могу сказать, что я испытывал в тот момент. Думал, что сейчас умру, так как в мою сторону все время летели гранаты. Мне, наверное, повезло – последняя граната попала в руку. Потом я подумал, что нужно бороться, и все будет хорошо…” – рассказывает Камо Овсепян, который несколько дней назад отбросил азербайджанскую диверсионно-разведывательную группу.

Новости В Гюмри открылся мемориал жертв Геноцида армян

15:52 | 24 апреля, 2015
В парке Багратуняц в Гюмри сегодня открылся мемориал “Возрождение”, посвященный 100- летию Геноцида армян в Османской Турции. Автор памятника Фрид Согоян отказался комментировать свою работу, отметив, что крест, установленный меж высеченных из туфа двух рук, символизирует неугасающую надежду армян.

Новости Президент РФ В. Путин принял участие в памятных мероприятиях, посвящённых 100-летию геноцида армян

13:38 | 24 апреля, 2015
Мировое сообщество обязано делать всё, чтобы трагические события прошлого никогда не повторялись, чтобы все народы могли жить в мире и согласии, не зная ужасов, к которым приводят разжигание религиозной вражды, агрессивный национализм и ксенофобия.

поиск по дате
еще новости
Темы

Последние новости

Все новости

Архив