Вторник, 21 апреля
Последние новости

Новости Элина Даниелян спасла сборную Армении от поражения: Россия-Армения – 2-2

15:32 | 20 апреля, 2015
На командном чемпионате по шахматам среди женщин завершились встречи между шахматистками России и Армении. Для нашей команды они начались неудачно, поскольку игравшая черными Сусанна Габоян проиграла Ольге Гиря, а партии Мкртчян-Погонина и Горячкина-Галоян завершились вничью. К счастью, Элине Даниелян удалось на 59-ом ходу сломать сопротивление Валентины Гуниной и одержать победу, благодаря чему счет стал равным – 2-2.

Новости Командный чемпионат мира по шахматам: армянские шахматисты стартовали с поражения

14:26 | 20 апреля, 2015
Как известно, в Цахкадзоре и китайском городе Чэнду проходит командный чемпионат мира по шахматам. Мужская сборная Армении вчера со счетом 2,5-1,5 проиграла сборной Израиля. Партии Гельфанд-Аронян, Саркисян-Сутовский, Смирин-Мовсесян завершилист вничью. В партии Акопян-Родштейн победу одержал шахматист, игравший черными.

Новости Обыкновенный геноцид

13:42 | 20 апреля, 2015
Сто лет назад повеления «европейцев в фесках» «окончательно решить армянский вопрос» привели к гибели двух миллионов человек. Это предвосхитило и геноцид евреев и цыган в нацистской Германии, и геноцид перемещенных народов в сталинском СССР, и безмерное избиение всех и вся в том же ленинско-сталинском СССР, в маоистском Китае, в полпотовской Камбодже

Новости В Норке вырублены деревья: здесь строится многоэтажное здание

12:45 | 20 апреля, 2015
В редакцию Hetq.am позвонили жители 7-ой улицы ереванского квартала Норк, которые рассказали о том, что по соседству с их домами и телевышкой вырублен огромный участок бывшего леса, и на этом месте работает техника.

Новости “Спрос на рынке недвижимости сократился в два раза” – директор “Акцерна”

12:00 | 20 апреля, 2015
В первом квартале этого года по сравнению с предыдущим кварталом спрос на рынке недвижимости Армении сократился в два раза. Об этом в беседе с Hetq.am сказал директор агентства недвижимости “Акцерн” Акоп Багдасарян.

Статьи Гагик и Джаваир Царукяны – любители драгоценностей

11:15 | 20 апреля, 2015
Платиновый кулон стоимостью 490.000 долларов, платиновое ожерелье стоимостью 470.000 долларов, браслет за 35.000 долларов и серьги за 25.000 долларов – эти дорогие украшения были приобретены женой депутата Национального Собрания Гагика Царукяна Джаваир Царукян в 2014 г.

Новости Образовательная программа "DASARAN" выходит за пределы границ Армении

10:30 | 20 апреля, 2015
14 апреля в Бостоне (США, штат Массачусетс) состоялась встреча представителей образовательной программы “DASARAN” с армянской общиной города. Основатели օбщественной организации “Школа нового поколения” представили озбор образовательной программы, цели, достижения, а также готовящиеся проекты.

Статьи Попадающие в реку Дебед хвосты мешают восстановлению садов в Чочкане

14:13 | 17 апреля, 2015
Садовод не использует азотные удобрения, так как с оросительной водой деревья получают столько вредных веществ, что в случае использования удобрений они дают слишком много ветвей, в результате чего даже самый слабый мороз причиняет им вред.

Новости В Армении 440 человек подверглись выселению: журналисты-расследователи выявили последствия проектов ВБ

13:46 | 17 апреля, 2015
Расследователи, в частности, установили, что в результате осуществленной ВБ в 2011 году “Программы надежности поставки электроэнергии” стоимостью 39 млн долларов было выселено 440 человек.

Новости Ереванская мэрия закупила коньяк на 29 млн драмов и бокалы для коньяка на 1,5 млн драмов

15:46 | 16 апреля, 2015
Мэрия приобрела также коньяки “Эребуни” 25-летней выдержки (в деревянных и кожаных футлярах), “Двин” 10-летней выдержки, “Наири” 20-летней выдержки, “Праздничный” 15- летней выдержки, “Ахтамар” 10-летней выдержки (с двумя рюмками), “Отборный” (7-летней выдержки).

Новости Осужденный: “Я спускался по лестнице и благословлял тех, кто установил перила”

11:04 | 16 апреля, 2015
“Наконец-то я смог самостоятельно удовлетворить свои нужды. Вчера я спускался по лестнице и благословлял тех, кто установил перила”,- сказал в беседе с нами обратившийся несколько дней назад в редакцию Hetq.am осужденный Тигран Григорян, отбывающий наказание в “Больнице для осужденных”.

Новости Почему отправленные из Армении учебники не дошли до Джавахка?

00:09 | 16 апреля, 2015
Напомним, что учителя армянской школы Джавахка сигнализировали о том, что не получили из Армении учебники для 2014-2015 учебного года. В свою очередь СМИ сообщили, что грузинская сторона не дала разрешение на провоз этих книг через границу.

Новости На чемпионате Европы по тяжелой атлетике Армения по количеству медалей входит в первую тройку

15:11 | 15 апреля, 2015
По количеству больших медалей лидирует Турция, в активе которой по 2 золотые и серебряные и 1 бронзовая медали. У Азербайджана два чемпиона и оба болгары по национальности, то есть легионеры. На счету Армении по одной медали всех трех проб.

Новости Министр обороны пообещал решить вопрос эндопротезирования ополченца

14:34 | 15 апреля, 2015
Деньги, необходимые для приезда Амбарцумяна в Ереван и получения здесь лечения, собрали капанские школьники. “Я попросил министра проявить последовательность и поручить решить вопрос с эндопротезированием, так как потом мне нужно будет установить протез нижней части ноги. Надеюсь, министр решит этот вопрос. В противном случае мне придется снова ему позвонить”,- сказал ополченец.

Новости Документалист представит факты, искажающие деятельность Комитаса

13:36 | 15 апреля, 2015
“Вся наша группа считает, что Комитас не защищал диссерацию по курдской музыке. Он вообще диссертацию не защищал. В Берлине Комитас учился, знакомился с западной культурой. А самое важное – это то, что написал сам Комитас, вот эта книга”,- подчеркнул Гагик Арутюнян, указав на книгу “Комитас вардапет: исследования и статьи”.

поиск по дате
еще новости
Темы

Последние новости

Все новости

Архив