Вторник, 25 сентября

Грузия вводит новый таможенный режим для армянских торговцев?



"Hetq" уже писал о том, что с декабря прошлого года рейс Ереван-Стамбул-Ереван параллельно 16-местным армянским микроавтобусам осуществляют большие автобусы уже с грузинскими, а не турецкими, номерами. Причина в том, что Грузия ввела запрет на проезд по своей территории направляющихся в Армению турецких автобусов. Для получения объяснений по данному вопросу мы обратились в МИД РА. По словам нашего источника, министерство иностранных дел подключилось к решению возникшей проблемы. Однако начальник отдела Турции МИД РА Арсен Авакян не ответил на наши вопросы, а пресс-секретарь Тигран Балаян призвал сперва уточнить эту информацию у грузинской стороны, чтобы лишний раз не комментировать дезинформацию.

Однако если учесть, что в эти дни в Турции поднялся большой шум вокруг французского законопроекта о криминалитзации отрицания Геноцида армян, то понятно, что МИД Армении невыгодно говорить об армяно-турецких грузоперевозках и переговорах по этому вопросу с грузинской стороной.

Тем не менее, очевидно, что некоторые грузоперевозчики разочарованы осуществляемыми из Стамбула автобусными перевозками. По данным анонимного источника "Hetq"-а, для автобусов, направляющихся из Турции в Армению, Грузия решила ввести новый таможенный режим. Ранее автобусы проезжали через территорию Грузии транзитом, их багажники опечатывались, тем самым находившийся в них товар не растаможивался. Сейчас грузинская сторона решила ввести реэкспорт – таможенный режим, предусматривающий внесение таможенных платежей.

Понятно, что Грузия всячески пытается извлечь выгоду из своей роли транзитной страны. Грузины сперва взяли в свои руки осуществление перевозок большими автобусами, а сейчас взимают платежи с армянских торговцев.

С просьбой представить объяснения по данному вопросу "Hetq" обратился к Чрезвычайному и Полномочному послу Грузии в Армении Тенгизу Шарманишвили. Но мы пока не получили ответ господина посла.

Турция прибегает к контршагам, а США – к новому процессу армяно-турецкого примирения

Возвразщаясь к армяно-турецким отношениям, отметим, что, согласно источнику " Hetq"-а, в связи с принятием Сенатом Франции закона о криминализации Геноцида армян Турция решила предпринять контршаги не только против Франции, но и против Армении. Один из таких шагов уже известен – речь идет о проживающих в Турции гражданах Армении.
После того, как французский Сенат принял закон о криминализации отрицания Геноцида армян, Турция внесла изменения в закон "О проживании и путешествии иностранцев в Турции", которые вступили в силу с 1 февраля. Официальная Анкара не скрывала, что эти изменения направлены в первую очередь против проживающих в Турции армян из Армении.

Согласно внесенным изменениям, иностранцы могут оставаться в Турции самое большее 90 дней, после этого они обязаны покинуть страну как минимум на 90 дней. Раньше по истечении срока визы они могли на несколько часов выехать из страны и по возвращении получить новую визу. Гражданам Армении Турция предоставляет визу на 30 дней. Часть наших соотечественников, проживающих в настоящее время в Турции, до последних изменений каждый месяц пересекала границу страны, чтобы сразу вернуться и обновить визу. По рассказам стамбульских армян, раньше они ездили в основном в Грузию, однако вскоре грузинская сторона начала направлять граждан РА в Армению, что им невыгодно.

После этого основным "направлением" наших соотечественников стала Москва, куда они летают на "карго" – грузовых самолетах. В Стамбуле мы встречались с людьми, доставлявшими из Москвы растаможенный товар (спиртные напитки, семена подсолнуха и др.), который они реализовывали возле своего дома или на действующем по четвергам рынке в Кумкапи. Однако есть армяне, которые вообще не пересекают границу. Сроки действия их виз давно истекли, и в случае задержания им грозит депортация. Таких людей в соседней стране довольно много.

Живущие в Турции армяне, разумеется, работают, что запрещено законом. Соответствующее предупреждение содержится и на визах. Вступившими в силу изменениями нарушители закона будут депортированы сроком на 5 лет, а если выяснится, что они еще и работали но им придется выплатить штраф в размере 679 лир (453 долларов). Штрафу в 10-кратном размере указанной суммы (6790 лир) подвергнутся также их работодатели. Тем не менее, министр труда и по социальным вопросам Фарук Челик отметил, что если приехавший в страну по туристический визе иностранец заполнит соответствующий документ и получит право на работу, то сможет остаться до года и больше. Но в этом случае надо будет вносить страховые платежи в размере 400 лир.
Несмотря на то, что турецкие должностные лица, в частности премьер-министр Эрдоган, неоднократно заявляли, что в их стране проживает порядка 100 тысяч армян из Армении, последние утверждают, что это число едва достигает 10 тысяч.

В свою очередь заместитель начальника Государственной миграционной службы РА Ирина Давтян, ссылаясь на интернет-сайт статистической службы Турции, сообщила радиостанции "Свобода": "По данным за 10 лет (2000-2010 гг.), общее число армян, которые остались в Турции и не вернулись, составляет 5964 человека".

Второй контрудар, который предпримет или попытается предпринять турецкая сторона, касается Мецаморской АЭС. В свое время мы писали о том, что турецкие зеленые выступили с призывом закрыть Армянскую АЭС. В беседе с армянскими журналистами член правления турецкой Партии зеленых Ахмет Ашычджын сказал, что они предлагают Армении закрыть атомную станцию, взамен Турция готова заключить договор и бесплатно поставлять Армении электроэнергию. Оставив в стороне фантастичность этой идеи, отметим, что турки, которые после катастрофы на станции "Фукушима" очень много говорят об опасности Армянской АЭС, сами собираются в ближайшие 10-15 лет построить 3 атомные станции. Примечательно, что, по имеющимся сведениям, те же турецкие зеленые в ближайшее время намерены приехать в Армению и побывать на Мецаморской АЭС.

И опять-таки по сообщению источника "Hetq"-а, в ближайшие месяцы при посредничестве США будут предприняты новые попытки армяно-турецкого сближения. Учитывая указанные выше контршаги, такое намерение может показаться парадоксальным. С другой стороны впереди – 24 апреля, а в более отдаленной перспективе – 100-летие Геноцида армян. Сейчас, как и раньше, предлагается активизировать в первую очередь контакты между армянскими и турецкими общественными организациями, журналистами, представителями интеллигенции. Какой результат даст эта инициатива, покажет будущее.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Также по теме

  • Присоединиться ли Иран к политике Баку по изоляции Армении?
    8 августа в Баку состоялась встреча президентов России, Азербайджана и Ирана в ходе которого стороны достигли ряда соглашений и была принята совместная декларация. В связи с этим событием для людей, реализующих внешнюю политику Армении, и экспертных кругов особенно важно понять, будет ли Иран принимать участие в проектах Азербайджана, изолирующих Армению, и вообще как будут развиваться в дальнейшем отношения между Ираном и Азербайджаном?
  • Живут в Турции, чтобы купить дом в Армении
    Бывший житель Гюмри Арташ на наш вопрос, как он оказался в Стамбуле, ответил: “Самый дешевый билет был до Стамбула, поэтому я и приехал сюда».
  • Стамбульские истории-2
    В стамбульском квартале Кумкапи приехавшую из Гюмри Анаит знают как одну из лучших торговок. 15 лет назад, продав свою квартиру в Ереване и переехав в Стамбул, она надеялась, что разбогатеет и будет жить счастливой жизнью. Сейчас Анаит уже 70 лет, она одинокая уставшая женщина.
  • Стамбульские истории
    13-летний Мамука вынужден каждый день убеждать себя в том, что своего «шефа»-турка он любит больше собственного отца. Тяжелые социальные условия начали оказывать воздействие даже на чувства и мировоззрение несовершеннолетних граждан Армении.
  • Армяно-турецкая торговля: в выигрыше остается... Грузия
    Согласно источнику "Hetq"-а, начиная с декабря прошлого года грузинская сторона запретила транзитный въезд в Грузию турецких автобусов, направляющихся из Стамбула в Ереван.
...прочитайте более по теме "Турция и армяне"
Комментарии (1)
1. sargis12:11 - 15 февраля, 2012
Վրաստանի այս քայլը ուղղորդված է Հայաստանի իշխանությունների կողմից, որովհետև, առևտրականները ավտոբուսի բեռնախցիկներով մեծ քանակությամբ ապրանք են ներկրում Հայաստան, դրա դիմաց ոչինչ չվճարելով, ընդամենը մաքսավորին տալիս են 40000-50000 /մեկ ուղևորը 1000/ դրամ, և նա մեծ բավականությամբ աչք է փակում շատ բաների վրա: Իսկ երբ Վրաստանը սկսի մաքսազերծել նաև հայ առևտրականների ավտոբուսները, ապա առևտրականները կկորցնեն և ժամանակ և գումարներ, որովհետև վրացի մաքսավորները շատ խիստ են մաքսազերծում: Ինչ է մնում անել հայ առևտրականին, ապրանքը Հայաստան հասցնել հայկական կարգոյի միջոցով, ինչն էլ կավելացնի կարգոյի սեփականատիրոջ եկամուտը: Իսկ ում պարզ չէ, որ այդ կարգոների իրական տերերը իշխանավորներ են: Եթե ամեն մի ուղևոր ավտոբուսով ներմուծած 20կգ բեռը ներմուծի կարգոյով ապա դրա դիմաց պետք է վճարի հավելյալ 100-120 ԱՄՆ դոլար գումար, իսկ ավտոբուսի ուղևորների քանակը լինում է մինչև 42, այսինքն միջինը 4500 ԱՄՆ դոլար ամեն ավտոբուսի համար: Իսկ հաշվեք թե ամեն շաբաթ օր քանի ավտոբուս է մեկնում Թուրքիա: Կարծում եմ շարունակելու կարիք չկա:
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное