Понедельник, 24 сентября

“Стена”, имя которой Березовский



Вчерашняя товарищеская встреча сборных по футболу Армении и Греции дала ответы на некоторые вопросы. В частности, проявившееся в первые же минуты игры игровое преимущество греков следует объяснить несколькими факторами. Нельзя, конечно, забывать о том, что занимающая 14-е место в нынешней рейтинговой классификации ФИФА Греция, которая также завоевала путевку в финал “Евро-2012”, своим опытом и классом все же превосходила находящуюся на подъеме армянскую сборную.  

В первом тайме наша команда уступала сопернику главным образом в позиционной борьбе. Именно в результате позиционной ошибки на 23-ей минуте капитан сборной Саркис Овсепян после розыгрыша мяча в штрафной упустил мяч, и Пападопулос “распечатал” ворота Романа Березовского – 0:1. Главным оружием греков были стандартные позиции и прекрасная игра в воздушной борьбе.   

Во втором тайме игра нашей сборной изменилась – стала более острой благодаря тому, что армянские футболисты начали действовать быстро, более непринужденно и открыто. Армянские футболисты атаковали с центра, а не с флангов, как греки. Очевидно также, что наша команда не только не уступала, но и превосходила соперника в скорости. Тем не менее неточные передачи сохранились и во второй половине игры. Были один-два эпизода, когда защитники во главе с Овсепяном ставили Березовского в трудное положение, но вратарю удавалось спасать эти ситуации.    

Относительно первого назначенного в наши ворота 11-метрового нельзя сказать, что его не было. Возможно, некоторые арбитры не назначили бы пенальти, но это не означает, что нарушения не было вообще. Казалось, исход игры уже предрешен, однако Роман Березовский доказал: есть еще порох в пороховницах. 38-летний вратарь не утратил своей реакции, и хотя сейчас он не является основным вратарем московского “Динамо”, однако после такой игры Березовский точно заставит говорить о себе.

Роман разочаровал греков и в другом эпизоде, когда из-за ошибки армянских защитников сразу двое нападающих соперника остались один на один с вратарем, но попали прямо в него.   

Второй пенальти, в отличие от первого, явился плодом воображения судьи. Мкоян не нарушал правил, Фатфацидис упал на поле по собственной инициативе, а арбитр, находившийся далеко от места падения греческого футболиста, вновь показал на 11-метровый.  

Второй “сейв” Березовского стал ответом и грекам, и судье. Если в свое время “стеной” называли итальянского вратаря Анджело Перуцци, то для нашей сборной роль стены играет Роман Березовский. Не зря говорят, что хороший вратарь – половина команды.

Во второй тайме сборная Армении, за исключением, пожалуй, защиты, в целом действовала успешно. В предстоящей игре с Казахстаном Вардан Минасян намерен сделать ставку на атаки, поскольку команда будет выступать с одним опорным полузащитником. Будем надеяться, что в этой игре недостатков вчерашней встречи не будет. 

Фото sport.news.am


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Комментарии (1)
1. Drizzlebrain18:39 - 1 июня, 2012
A great thank you for being who he is; people like him make the world a better place... If everyone did his/her job at the level Berezovsky does...!!!
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное