Воскресенье, 23 сентября

Это не дворовый футбол, а чемпионат высшей лиги страны



То, что игры чемпионата Армении по футболу не отличаются зрелищностью, обусловлено как возможностями команд, так и профессионализмом футболистов. Однако есть “мелочи”, которые внимательные болельщики замечают. После вчерашней встречи команд “Мика” – “Улис” мы решили затронуть этот вопрос.

Первая “мелочь” состоит в том, комментатор встречи (имя мы не называем, так как важна не личность, а явление), является не только спортивным комментатором Общественного телевидения, но еще и пресс-секретарем одного из футбольных клубов – “Улисса”. Это не первый случай, когда он ведет репортажи матчей с участием этой команды. Более или внимательный телезритель, наверное, заметил, что комментатор, который обязан соблюдать нейтралитет, симпатизирует одной из команд. На Общественном телевидении есть и другие спортивные комментаторы, так почему игру этой команды комментировал журналист, который в данном случае встал перед проблемой столкновения интересов. Насколько это правильно с точки зрения журналистской этики? Ответ на этот вопрос должен дать руководитель студии “Спорт” ОТ, между тем он сам является начальником “Улисса”, а брат председателя совета телерадиокомпании – председателем этого клуба. Именно этим, видимо, обусловлен регулярный показ игр этой команды по Общественному телевидению.

Никто не говорит, что спортивный комментатор не может быть пресс-секретарем какого-либо клуба. Вопрос в том, насколько правильно, что комментатор и по совместительству пресс-секретарь ведет игру с участием своего клуба, тем более, что в некоторых эпизодах он вольно или невольно проявляет субъективный подход.

Третья “мелочь” – качество репортажей Общественного телевидения. Уже несколько лет армянские телезрители не могут посмотреть качественный репортаж. Повтор различных эпизодов показывается с одной и той же камеры, в результате невозможно понять, было ли нарушение, положение вне игры и т.д. По окончании матча эти же видеозаписи изучают судьи, инспекторы, и когда в спорной ситуации появляется необходимость дать правильную оценку действиям судей, они оказываются в трудном положении. Не думаем, что у ОТ нет необходимых средств, а посему надо полагать, что это свидетельствует об определенном отношении к телезрителям и футболу.

Третья “мелочь”. На чемпионатах других стран фамилии футболистов пишутся на их майках на одном языке, что дает возможность узнавать игроков. У нас эта практика только входит в жизнь, но как осуществляется данный процесс? Одна из команд пишет фамилии на армянском, другая – на английском, третья вообще ничего не пишет.

Все это вызывает сожаление. Как бы мало зрителей ни приходило на стадион, каким бы низким ни был рейтинг чемпионата, нельзя относиться к играм с такой небрежностью. Это не дворовый футбол, а чемпионат высшей лиги страны. Куда смотрит Федерация футбола Армении?

Наверное, найдутся люди, которые скажут, что мы, позабыв о важном, гоняемся за мелочами. Но ведь именно с мелочей все и начинается. Футбол, помимо дисциплины, требует организованности во всех вопросах.


Главная страница



Комментарии (1)
1. V.petrosyan18:35 - 9 октября, 2012
Hamamit em.. _mi ushadrutyun el..Hoktemberi 12 in Hayastan-Italia xag@ cucadrelu e Armenia Tv in..(EUArmeniatv) Mek amsic avel Grum em u zangum vor vorak@ shat vatn e isk Futbol nayel chi linum..Stipvac enq nayel internetum.. amen inch porcecink mer kogmic worpes signal @ndunog ugel Bayc hnaravor chi mASNAGETNER@ ASUM EN sIGNAL UGARKOGN E megavor ..aweli kich Kb en ugarkum ... Im verdzi zangin Armeniatv i ashxatog shat barehambyur agdzik@ patasxanec Te et duq eq Facebookum bogokum voraki masin? asaci ayo . Na patasxanec (da meznic kap chuni sag teg@ nuyn signaln e) EEEEEE _Miyn kaminer en anum te nor texnologia .. Hd>> chgiteas te ayd anunner@ wortegic en lsel... Gone H1 signaln lavn e..isk inch verabervum e Reportazin mi barow Xaytarakutyun e!! World Cup 2014 xageri masin voch vok chi asum te inch arzi herardzakman gin@ tekuz 12 i xag!@ Italaciq ichkanow en gnelu che vor reportazi ter@ Armenia tv i. u ur e gnum ayd poger@..
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив