Среда, 26 сентября

Обвиняемый по делу о буйволятине действительно перенес инфаркт



Арестованный по делу о буйволином мясе директор капанского мясокомбината Альберт Оганджанян 29 августа с.г. был задержан в качестве подозреваемого, а 1 сентября ему было выдвинуто обвинение по п.1 ч.3 ст.178 УК РА. В тот же день Оганджанян был арестован. Об этом "Hetq" сообщила сотрудница следственной службы Министерства обороны Мери Саркисян. Напомним, что еще в июне было возбуждено уголовное дело по факту поставки армии буйволиного мяса вместо говядины. При этом речь шла не о мясе индийского, бразильского производства или просроченном товаре, а просто о не предусмотренной договором поставке.

Кроме того, продолжается предварительное следствие в направлении уклонения от налогов и других обязательных выплат. По сути, речь идет о ст.205 УК РА. С другой стороны обсуждается также вопрос о выдвижении обвинения ряду тех должностных лиц, в действиях которых будет выявлен криминальный элемент. 

Адвокат обвиняемого Лусине Саакян в беседе с нами отметила, что ее подзащитный не признает себя виновным. Она не прокомментировала слухи о том, что Оганджанян собирал с с глав администраций соседних с Капаном сел справки о том, что мясо он закупал у них, хотя на самом деле поставлял армии буйволятину. 

"Hetq" также стало известно, что в настоящее время Альберт Оганджанян находится в УИУ "Больница для осужденных". Наш источник подтвердил информацию о том, что ранее обвиняемый перенес операцию на сердце, а в день ареста получил обширный инфаркт, вследствие чего врачам пришлось сделать ему расширение сосудов.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив