Среда, 19 сентября

Подавшая в суд на газету и журналиста директор школы приговорена к 1 году лишения свободы



Суд общей юрисдикции Армавирской области (судья Ваге Халатян) вчера признал виновной директора школы номер 2 города Эчмиадзина Сусанну Назарян. В свое время газеты «168 часов» и «Hetq» писали о Назарян.

Согласно «168 часов», 1 февраля 2011 г. директор нецензурными выражениями обругала и ударила ученика школы Альберта Арутюняна, чья бабушка работает учительницей в этой же школе. До этого инцидента сын директора, ученик все той же 2-ой школы Тигран Тертерян постоянно конфликтовал с Альбертом. Мать мальчика написала письмо в Министерство образования и перевела сына в другую школу.

После поднятого в прессе шума министр образования и науки Армен Ашотян 22 февраля объявил директору строгий выговор и провел в школе тематическую проверку. 25 марта Назарян получила еще один выговор, а уже 30 апреля 2011 г. приказом министра была освобождена от работы. Сусанна Назарян обжаловала этот приказ, и в дальнейшем суд удовлетворил ее иск.

Кроме того, директор и ее сын подали отдельные иски против написавшей об этих событиях газеты «168 часов» и журналистки Марине Мартиросян. Каждый из истцов требовал от газеты и журналиста опровергнуть сведения, порочащие их часть и достоинство, и выплатить 2 млн драмов в качестве компенсации за клевету.

13 апреля 2012 г. суд общей юрисдикции столичных административных районов Кентрон и Норк-Мараш (судья Араик Мелкумян) отклонил иск Тиграна Тертеряна. Последний не обжаловал решение суда, и оно вступило в законную силу. А до этого, в ноябре 2011 г., тот же судья по находящемуся в его производстве иску Сусанны Назарян принял решение прекратить рассмотрение дела до завершения уголовного дела против Назарян, что явилось результатом публикаций той же газеты и журналиста.

Уголовное дело было направлено в суд и передано судье Ваге Халатяну. И вот вчера, 27 декабря, судья признал Сусанну Назарян виновной по ч.1 ст.309 УК РА и осудил ее к 1 году лишения свободы. 

В то же время суд применил принятое в 2011 году Национальным Собранием РА решение об объявлении амнистии и освободил С.Назарян от несения наказания.

После вступления приговора в законную силу вновь будет рассмотрен находящийся в производстве А.Мелкумяна гражданский против СМИ и журналиста. И поскольку вина директора по уголовному делу уже доказана, то это повлияет на рассмотрение гражданского иска. 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив