Вторник, 25 сентября

Манвел Саркисян: “Сержу Саргсяну выдвинут жесткий ультиматум”



Директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Манвел Саркисян, касаясь в беседе с “Hetq” начавшейся вчера голодовки бывшего кандидата в президенты РА Раффи Ованнисяна, к которой присоединились и несколько рядовых граждан, отметил, что кандидату в президенты РА Сержу Саргсяну выдвинут жесткий ультиматум с тем, чтобы любой ценой не допустить его участия в инаугурации 9 апреля. Между тем власти посредством различного рода политических интриг пытаются подавить требования народа.

“Голодовка – это известная технология политической борьбы, которая используется во всем мире. Ясно одно: народ протестует, широкие массы считают, что действующая власть сфальсифицировала выборы, а сейчас пытается каким-то образом легитимировать, узаконить их результаты” ,- сказал М.Саркисян.  

Говоря о том, насколько эффективно проведение голодовки, эксперт отметил, что это будет зависеть также от поддержки общества.

На вопрос, является ли Серж Саргсян тем политическим деятелем, на которого можно оказать давление с помощью голодовок, Манвел Саркисян ответил, что в мире, в том числе в Европе, были политические деятели, которые под таким давлением шли на уступки. “В Армении не тот лидер, который может стать исключением, тем более, что общество находит новые формы борьбы. Поэтому давайте следить за развитием событий”,- добавил директор АЦСНИ.  

Что касается рассмотрения в Конституционном суде заявлений бывших кандидатов в президенты Раффи Ованнисяна и Андриаса Гукасяна, которое начнется сегодня, то, по словам Манвела Саркисяна, КС почти всегда удавалось избавляться от этих проблем. “Сейчас им предоставлен шанс. Посмотрим, что будет”,- добавил аналитик.  


Главная страница



Также по теме

  • Раффи Ованнисян встретился с британскими дипломатами
    В ходе встречи обсудили ситуацию, возникшую в стране после президентских выборов, в результате которых реалвно избранным президентом является Раффи Ованнисян, а Серж Саргсян победил путем фальсификаций. Ованнисян коснулся вопросов внутренней и внешней политики, в свете урегулирования карабахского конфликта и права существования Арцахской Республики, а также признания Геноцида армян, Великого лишения Родины.
  • У народа должны быть умеренные ожидания – Ш.Хатламаджян
    «Что у нас есть, кроме политических сил? У нас даже экономики нет, а политические силы демонстрируют то, что имеют»,- сказала на пресс-конференции политолог Шушан Хатламаджян, касаясь политической ситуации в поствыборной Армении. По мнению политолога, политтехнологии позволяют находить хорошие формулировки, создавать ситуации и перетягивать на свою сторону часть народа.
  • 9-е апреля было шантажом событиями 1-го марта – политолог
    «То, что мы называем движением, по сути, было поствыборным обжалованием»,- считает политолог Манвел Саркисян. По его словам, 9-го апреля завершился поствыборный период обжалования.
  • 12-е апреля: митинг Раффи Ованнисяна на площади Свободы (фото)
    12-е апреля: митинг Раффи Ованнисяна на площади Свободы (фото)
  • Спикер НС «очень просил» Заруи Постанджян не оскорблять власти
    «Вчера мы, граждане Республики Армения, разорвали наши связи с незаконной властью, заявили, что не признаем ложного руководителя, не подчиняемся ложным законам и незаконным приказам. Мы уполномочены правом, защищены Конституцией, и мы не боимся»,- заявила Заруи Постанджян.
...прочитайте более по теме "Президентские выборы 2013"
Комментарии (1)
1. david11:42 - 16 марта, 2013
Սերժը բումերանգի օրենքը դեռ չի հասկանում;
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное