Суббота, 22 сентября

Успехи легионеров обнадеживают, однако проблемы пока есть



Игра, которую показали на минувшей неделе выступающие за рубежом армянские фуболисты, вызвала воодушевление у болельщиков. Перед предстоящим 26 марта в Ереване ответственным матчем Армения-Чехия особенно успешно выступили в своих командах нападающие. Новичок в команде московского «Спартака» Юра Мовсисян своими тремя голами, забитыми в ворота грозненского «Терека», потряс всех. В течение дня его имя звучало в эфире всех телеканалов, а в интернете стало предметом бурных обсуждений. Армянский форвард стал главным бомбардиром российской премьер-лиги. Сейчас на его счету 12 мячей, 9 из которых он забил, играя в составе «Краснодара».

Успех Мовсисяна радует, поскольку в конце прошлого года футболист получил травму, которую долго залечивал. В последней товарищеской игре с Люксембургом в сборной Армении явно чувствовалась нехватка нападающего. Между тем Чехия – далеко не Люксембург, и хорошая спортивная форма Мовсисяна перед ереванским смотром более чем необходима.

Из выступающих в России футболистов отличился также Арас Озбилиз, который в составе «Кубани» стал автором гола и голевой передачи. А гол Араса был забит после передачи Маркоса. Со счетом 2-0 «Кубань» одержала победу над нижегородской «Волгой», в составе которой Артур Саркисов провел 90 минут.

В отличие от футболистов, выступающих за российские клубы, спортивная форма наших легионеров в Украине вызывает тревогу. В игре с дортмундской «Боруссией» и двух внутренних играх пока не виден тот Генрих Мхитарян, которого мы привыкли видеть прошлой осенью. И хотя на подготовительном этапе армянский полузащитник отличился в товарищеских матчах, в играх с «Волинью» и «Ворсклой» ему не удалось увеличить количество забитых им голов – 18.

Полузащитник донецкого «Металлурга» Карлен Мкртчян продолжает показывать в клубах стабильную игру. Зато нестабильно выступает Геворк Казарян, из-за чего он в последний раз остался на скамейке запасных, что не вытекает из интересов национальной сборной.

Перед игрой с чехами тревогу вызывает в частности защита сборной. Центральный защитник Роберт Арзуманян в составе новой команды – казахстанского «Актобеума» - сыграл 90 минут. Если Роберту удастся утвердиться в основном составе, то он будет иметь возможность не только быть в хорошей спортивной форме во время игр сборной, но и перейти в более высокую по классу команду.

У выступающего за чешское «Динамо» Грайра Мкояна есть хорошая возможность обосноваться в этой команде. Почти нет сомнений в том, что 26 марта мы увидим на поле Валерия Алексаняна.

Наши крайние защитники Камо Ованнисян, Артак Едигарян и Ованнес Амбарцумян имеют «армянскую прописку» и участвовали в возобновленном чемпионате Армении. Левон Айрапетян пока залечивает травму. Кроме того, он не получил предварительное приглашение Вардана Минасяна участвовать в предстоящей игре. Так что на левом фланге вместо Айрапетяна будет играть, по всей видимости, Камо Ованнисян.

Интересен выбор центральных и правых защитников. Артем Хачатуров в последней игре «Шерифа» не участвовал, но, несмотря на это, неизвестно, выберет ли Минасян в качестве пары для Арзуманяна новичка, который в игре с Люксембургом вызвал некоторые вопросы, хотя в целом оставил неплохое впечатление.

Перед ереванской встречей легионеры сборной и местные футболисты проведут встречи, и в зависимости от их выступлений и спортивной формы 18 марта главный тренер Вардан Минасян выберет окончательный состав сборной. 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив