Среда, 26 сентября

О новых клеветнических обвинениях, высказанных Саакашвили в адрес Ваагна Чахаляна



Общественно-политический деятель из Джавахка Ваагн Чахалян 24 марта выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится:

«На днях лицо, занимающее должность президента Грузии, Михаил Саакашвили, говоря о  своей политике в отношении джавахкских армян, дал абсурдные оценки фактам, касающимся моей политической деятельности.

Обвинения клеветнического характера, озвученные Саакашвили в мой адрес после моего освобождения из тюрьмы, еще раз подтверждают, что меня лишили свободы исключительно по политическим соображениям, за то, что я мирными и законными способами боролся в защиту прав армянского населения Грузии. Саакашвили в очередной раз подтвердил, что арестовал меня с тем, чтобы не выполнять международные обязательства страны по части национальных меньшинств и подавить справедливый протест против этого армянства Джавахка.
Саакашвили, распространяя дезинформацию и ложь относительно моей деятельности, сегодня пытается скрыть тот факт, что и в этом вопросе, как и в других внутренних и внешних вопросах, проводимый им политический курс провалился. Вынесение мне приговора на основе ложных обвинений, гонения в отношении других армянских политических деятелей Джавахка дали обратный результат – помогли обратить внимание международного сообщества на проблему нарушения прав джавахкских армян.

Да, мое освобождение стало прявлением доброй воли новых властей Грузии, но оно в значительной степени было обусловлено и непрекращающимися призывами населения Джавахка и давлением международной общественности, в частности, признания меня политзаключенным со стороны международных правозащитных организаций, упоминанием моей проблемы в ежегодных докладах о правах человека госдепа США, озвучиванием этого вопроса в парламенте Франции, в Парламентской Ассамблее Совета Европы и т.д. 

Это заявление, как и все предыдущие заявления Саакашвили в мой адрес, будут отправлены моими адвокатами в качестве дополнительного доказательства в Европейский суд по правам человека, где сейчас рассматривается моя жалоба».


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив