Воскресенье, 23 сентября

На турнире претендентов начинается борьба нервов



На проходящем в Лондоне турнире претендентов на шахматную корону Левон Аронян в минувшие выходные завоевал в двух партиях 1 очко. Вначале, играя белыми, армянский гроссмейстер поделил очко с россиянином Александром Грищуком. В последнем седьмом туре первого этапа вничью завершились и остальные партии: Карлсен- Раджабов, Гельфанд – Крамник, Иванчук – Свидлер.

В состояшемся вчера 8-ом туре дважды скрестились пути двух сильнейших шахматистов мира. Аронян и на этот раз, как и в первом туре, сыграл вничью с Карлсеном, который играл белыми. Это была единственная партия с мирным исходом. Во всех остальных встречах зарегистрированы следующие результаты: Крамник – Свидлер – 1:0, Грищук – Иванчук – 1:0, Раджабов – Гельфанд – 0:1.

Турнир вступил в решающий этап, и сейчас любая ошибка может стать судьбоносной.

После 8-го тура турнирная таблица выглядит следующим образом:

1. Карлсен- 5,5
2. Аронян - 5,5
3. Крамник - 4,5
4. Грищук - 4
5. Свидлер - 3,5
6. Гельфанд - 3,5 
7. Раджабов - 3
8. Иванчук - 2,5.

Сегодня состоятся партии Крамник – Карлсен, Свидлер – Грищук, Иванчук – Раджабов, Гельфанд – Аронян. У армянского шахматиста вновь есть хороший шанс стать едноличным лидером, хотя ему и предстоит играть черными.

Напомним, что Аронян, играя белыми фигурами, одержал победу над представителем Израиля. Идеальный вариант, если во встрече Крамник – Карлсен выиграет Крамник.

В рейтинговой таблице ФИДЕ Левон Аронян продолжает сохранять второе место, однако за этот период его эло значительно вырос, что обусловлено удачным выступлением армянского гроссмейстера на лондонском турнире. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив