Воскресенье, 23 сентября

Ереванский транспорт: что имеем и что делать?



Предложения блока “Здравствуй, Ереван” и партии “Аракелутюн” 

Все семь политических сил, участвующих в выборах в совет старейшин Еревана, коснулись наиболее болезненной на сегодняшний день проблемы столицы – транспорта. А как они расценивают сложившуюся ситуацию и какой выход из нее предлагают? 

По мнению блока “Здравствуй, Ереван”, сегодняшняя ситуация возникла вследствие неудовлетворительной работы оказывающих услуги организаций. Кроме того, микроавтобусная сеть сосредоточена в руках должностных лиц, в том числе действующего мэра Еревана Тарона Маркаряна, проводимые тендеры носят формальный характер, а импорт автобусов на самом деле невыгоден властям, так как ударит по их бизнесу.

Блок напомнил также об электротранспорте – уже ликвидированных трамваях, еле поддерживающих существование троллейбусах, незавершенном строительстве метрополитена.

В Ереване перевозки пассажиров превратились в бизнес нескольких лиц и чиновников. Владельцы маршрутных линий рассматривают жителей столицы исключительно как источник своего дохода и не несут ответственность за качество оказываемых ими услуг.

Маршрутные линии микроавтобусов в столице принадлежат преимущественно представителям властей и их близким, в том числе мэру города. Тендеры на обслуживание маршрутов предопределены заранее – их выигрывают исключительно “свои”.

За все эти годы было импортировано и задействовано лишь несколько десятков автобусов, да и то, чтобы показать общественности, что городские власти осуществляют процесс перехода от микроавтобусов к автобусам. Но на самом деле это невыгодно действующим властям, так как нанесет существенный удар по их доходам от действующих микроавтобусов, чьи водители работают на рабских условиях. 

Последовательно была уничтожена трамвайная сеть, троллейбусная сеть сохраняется с большим трудом. Оставшиеся недостроенными с советского периода станции метрополитена до сих пор не сданы в эксплуатацию.

В случае получения доступа к управлению столицей блок “Здравствуй, Ереван” обязуется выполнить следующие шаги.

Предусмотрено, в частности, первоочередное развитие электротранспорта, в том числе строительство за предстоящие 4 года как минимум трех новых станций метрополитена и строительство новых входов в метро для трех действующих станций, что позволит увеличить объем пассажироперевозок более чем на 40%. 

Сокращение количества микроавтобусов до 20%, которые будут предусмотрены в основном для периферийных районов, а также для перевозки пассажиров с окраин столицы до ближайших станций метро.

Осуществление программы приспособления общественного транспорта для инвалидов.

Установка в общественном транспорте автоматов по продаже билетов, что позволит освободить водителей от функции сбора денег, а вместо выполнения плана, назначенного владельцем линии, назначение им  достойной зарплаты.

Бесплатное пользование инвалидами и пенсионерами всеми видами общественного транспорта, который будет субсидироваться городскими властями.

Это то, что предлагает блок “Здравствуй, Ереван”. А теперь посмотрим, какие предложения содержатся в программе партии “Аракелутюн” (“Миссия”).

Столичным транспортом будет руководить исключительно мэрия, которая разработает комплексную транспортную схему.

Важное значение имеет улучшение сети метрополитена, что включает в себя следующие шаги: 

расширение и объединение сети подземных переходов, прилегающих к станциям метро,

сокращение платы за проезд в метро до 50 драмов, бесплатное обслуживание школьников, студентов и пенсионеров,

постепенное расширение сети метрополитена – строительство новых станций в Ачапняке, 15-16-ом кварталах, Юго-Западном квартале, на Центральной и Северной автостанциях, проспекте Комитаса, в Зейтуне, Аване, Нор Норке.

“Аракелутюн” обращает внимание и на проблему автостоянок. В частности, платные парковки предлагается создать исключительно на отведенных для этого территориях, запретить платную парковку на улицах, строить подземные автостоянки и т.д.    

Фото iravaban.net


Главная страница



Также по теме

...прочитайте более по теме "Երեւանի ավագանու ընտրություններ 2013"
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив