Среда, 19 сентября

Суд удовлетворил иск Тиграна Кочаряна против газеты “Чоррод инкнишханутюн”



Суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Алексея Сукояна сегодня удовлетворил иск блогера Тиграна Кочаряна против ООО “Кохмнаки андзанц М” (газета “Чоррорд инкнишханутюн”). 

Тигран Кочарян требовал взыскать с газеты 2 млн драмов за клевету и 1 млн драмов за оскорбление. Основанием для подачи иска послужили высказывания, содержавшиеся в опубликованной 13 июля 2012 г. статье под названием “Фашист и слон: в защиту слонов”, которые, по мнению представителя блогера Анаит Сардарян, являются оскорбительными и клеветническими.

Суд удовлетворил требование Т.Кочаряна об опровержении клеветы и принесении публичных извинений за оскорбление. Что касается требования о денежной компенсации, то оно удовлетворено наполовину. Блогер получит 300 тыс. драмов за оскорбление, 200 тыс. драмов за клевету и столько же в качестве судебных издержек.

“Символично, что решение обнародовано в международный День свободы прессы. Думаю, решение суда будет способствовать развитию прессы и формированию профессионального журналистского поля”,- сказала в беседе с “Hetq” адвокат Анаит Сардарян.

Получить разъяснения у “Чоррорд инкнишханутюн” нам не удалось. На телефонные звонки не отвечал и представитель газеты Ваге Овсепян. 

Фото со страницы Тиграна Кочаряна в Фейсбуке


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив