Вторник, 25 сентября

Пора очнуться



Эмоции армянских болельщиков после встречи Армения-Мальта, проходившей в рамках отборочного тура чемпионата мира по футболу 2014 г., можно охарактеризовать как разочарование и шок. В таком же состоянии, несомненно, пребывали и члены сборной – игроки и тренеры. Это чувствовалось по послеигровой пресс-конференции главного тренера сборной Армении Вардана Минасяна.

Разочарование связано в первую очередь с зафиксированным счетом – 0:1. Впервые в своей истории армянская сборная проиграла команде карликового государства, да еще на собственном поле. До этого наша команда четырежды побеждала мальтийцев со счетом 1:0. Вообще в матчах с командами карликовых государств сборная Армении “спотыкалась” дважды: в 2007 году, когда в товарищеском матче с Андоррой сыграла вничью со счетом 0:0, и второй раз в феврале этого года, сыграв опять-таки вничью – 1:1 – с командой Люксембурга. Поражение в последней ереванской встрече фактически следует считать самым болезненным, поскольку команда, занимающая 89-е место в рейтинговой таблице ФИФА, проиграла сборной, находящейся на 156-ом месте, показав при этом лучшую игру.

Нельзя утверждать, что наша команда недооценила соперника. Просто на этот раз Мальта сыграла очень хорошо: быстро, смело, уверенно в своих силах. Такой подход, а также надежная игра вратаря и защитников дали возможность аудсайдеру отборочной группы взять реванш у армян и уехать из Армении с высоко поднятой головой. Гол, забитый на 8-ой минуте  Майклом Мифсудом, стал единственным. В этом эпизоде неудачно действовали центральные защитники Роберт Арзуманян и Тарон Восканян.

После игры Вардан Минасян отметил, что футболисты находились на разных уровнях функциональной подготовки, некоторые из них мало играют в своих клубах. Да, это факт, который не может не сказаться на общем качестве игры. Однако вопрос в том, что в течение всей игры наша команда так и не создала ни одного реального голевого момента. Согласно статистике,  сборная Армения нанесла по воротам 11 ударов, Мальта – один. Но именно этот единственный удар и принес результат,  что останется в истории.  

Как мы уже отмечали, для нашей сборной этот тур уже не имеет никакого значения. Однако из этого не следует, что футболисты должны играть спустя рукава, ожидая начала “Евро-2016”. Наоборот, в остальных встречах они должны постараться восстановить доверие к себе, которое завоевали в отборочном туре “Евро-2012”. 

P.S. Встреча Чехия-Италия во второй отборочной группе завершилась со счетом 0:0. После предстоящей завтра встречи Дания-Армения у всех шести команд будет по шесть игр. В настоящий момент турнирная таблица выглядит следующим образом:  

Команды

Игры

Победы

Ничьи

Поражения

Голы

Очки

1.Италия

6

4

2

0

12-4

14

2.Болгария

6

2

4

0

11-4

10

3.Чехия

6

2

3

1

6-4

9

4.Дания

5

1

3

1

6-5

6

5.Армения

5

1

0

4

2-8

3

6.Мальта

6

1

0

5

2-14

3

Фото ffa.am


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Комментарии (3)
1. "zartnir Lao ..."11:04 - 10 июня, 2013
Երևի գնդակն էլ էր արտագաղթում Հայաստանից և ոչ մի կերպ չէր հայտնվում դարպասում:
2. GAGIK11:12 - 10 июня, 2013
Տնտեսապես աղքատ երկրում չի կարող լավ սպորտ լինել,,,Սպորտը պետք է ֆինանսաորվի պետության կողմից ոչ թե օլիգարխների կողմից,նրանց հայացողությամբ
3. azat15:44 - 10 июня, 2013
xaxi ardyunq@ naxoroq voroshvac er. buqmekerneri arajarkac xaxadruyqic arden xaxic araj parz er vor tenc el piti lini.
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное