Суббота, 22 сентября

Игра чести: Дания-Армения – 0:4



Спустя четыре дня после проигрыша в Ереване футболистам из Мальты армянская сборная в Копенгагене заставила датских болельщиков аплодировать себе. Победа со счетом 4:0. Этот счет – один из самых крупных в истории побед нашей команды. С таким результатом завершились еще две игры – Армения-Андорра и Словакия-Армения во время отборочного тура Евро-2012.  

Впервые армянские и датские футболисты встретились в отборочном туре Евро-1996, когда гости выиграли в Ереване со счетом 2:0, а в Копенгагане – со счетом 3:1. Тогда датчане были действующими чемпионами Европы и в их составе играли такие звезды, как Петер Шмейхель и Михаэль Лаудруп. Времена изменились, но Дания продолжает пользоваться славой сильной команды. Однако вчера сборная Армении опровергла эту оценку.   

После поражения в матче с мальтийской сборной команда Вардана Минасяна должна была оправдаться перед армянскими болельщиками и восстановить пошатнувшийся авторитет. Поэтому вчерашняя игра была для наших футболистов игрой чести. Сборная доказала, что имеет потенциал и будущее, а недостает ей лишь стабильности, что вопрос времени.  

Отметим, что гол, забитый Юрой Мовсисяном на первой минуте игры, стал для хозяев поля холодным душем. А удар Араса на 19-ой минуте вверг в шок собравшихся на стадионе "Паркен" датских болельщиков. Озбилиз своими техничными трюками и способностью вести мяч на коротком расстоянии, казалось, загипнотизировал датчан, привыкших к быстрым атакам и жесткой борьбе.  

Датчане, естественно, стремились спасти игру, тем более, что в запасе было еще 70 минут. Однако в их действиях не было высокой скорости и прорывов на флангах. То же самое следует сказать о нашей команде. Одна из причин в том, что армянские футболисты думали прежде всего о том, чтобы не пропустить гол.

В первом тайме определенную тревогу вызвала центральная защита. Я имею в виду прежде всего Роберта Арзуманяна, который является самым опытным на этой линии. Однако именно он в нескольких эпизодах допустил ошибки. Ну а получение им на 42-ой минуте желтой карточки было просто лишено всякого смысла. Хорошо, что Арзуманян и другой центральный защитник, также получивший желтую карточку, были предупреждены в первый раз и избежали дисквалификации. 

Хорошее впечатление своей уверенной игрой оставил Вараздат Ароян. Он жесткий футболист, однако в игре с датчанами, которые тоже используют жесткую игру, нужен именно такой игрок.

Юра Мовсисян в этом матче забил 6-ой и 7-ой голы в составе сборной. Арас отличился в третий раз, а Генрих Мхитарян своими 11-ю голами сравнялся с лучшим бомбардиром национальной сборной Артуром Петросяном.

Генрих мог отличиться дважды. В первый раз ситуацию спас Андерсен. Но на 82-ой минуте Мхитарян сделал свое дело, неожиданно забив гол в ворота Дании.  

После этой игры сборная Армения сравнялась по очкам, а по дополнительным показателям обошла Данию. Теоретически наша команда имеет возможность для выхода в плей-офф, но на практике это представляется невозможным. Тем не менее команда Минасяна доказала, что при желании и должном трудолюбии может играть на равных, а иногда даже лучше команд, имеющих более высокий класс.

Эта победа дает надежду на то, что в остальных четырех играх сборная покажет как минимум красивую и грамотную игру и будет высоко держать честь команды, болельщиков и страны.  

Команды

Игры

Победы

Ничьи

Поражения

Голы

Очки

1.Италия

6

4

2

0

12-4

14

2.Болгария

6

2

4

0

11-4

10

3.Чехия

6

2

3

1

6-4

9

4.Армения

6

2

0

4

6-8

6

5.Дания

6

1

3

2

6-9

6

6.Мальта

6

1

0

5

2-14

3

Фото ffa.am


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Комментарии (1)
1. Tigran16:15 - 12 июня, 2013
Կեցցեք տղաներ։ Պատկերացրեք, որ ամեն անգամ ձեր տարած հաղթանակներից հետո ինձ մոտ հույս է առաջանում, որ Հայաստանում ամեն ինչ չէ որ փլուզվում է՝ ամեն օր լսում ենք արտագաղթ, ճգնաժամ, աղքատություն։ Հիմա մեր աշխարհասփյուռ հայության ուշադրության կենտրոնում եք, մի տեսակ արթնացնում եք պայքարի ոգին մեր մեջ։ Շատերի մոտ համոզված եմ նման հաղթանակներից հետո ցանկություն է առաջանում վերադաձ դեպի Հայրենիք, շատերին էլ ձեր հաղթանակները ստիպում են մեկ անգամ ևս մտածել ճամպրունկները հավաքելուց առաջ։ Կեցցեկ տղաներ, բառեր չեմ գտնում հիացմունք արտահայտելու, միայն կուզենաի իշխանությունները հասկանային, որ դուք նրանցից շատ ավելի գործ էք անում մեր ժողովուրդի համար։
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив