Среда, 26 сентября

В.Чахалян подает в суд на президента Грузии, бывшего премьер-министра, министра и депутата парламента



Ваагн Чахалян подает в суд на президента Грузии Михеила Саакашвили, бывшего премьер-министра Вано Мерабишвили, бывшего губернатора Самцхе-Джавахка, а затем министра экологии Гогу Хачидзе и депутата парламента Давида Бакрадзе. Причина – озвученные этими лицами обвинения в адрес Чахаляна, по которым обвинение ему не было выдвинуто и он не был осужден за эти преступления. 

Напомним, что 2 декабря в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2" лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе, говоря о списке политзаключенных, коснулся включенного в список от Самцхе-Джавахка лица, который якобы терроризировал представителя епархии грузинской церкви, совершил и другие преступления, в том числе применил физическое насилие к грузинскому священнослужителю, в результате чего тому стало так плохо, что его госпитализировали.

Центр прав человека Грузии, представителем которого является адвокат Чахаляна Нино Адриашвили, обратилсь к генпрокурору с требованием изучить безответственные заявления Д.Бакрадзе и допросить его по факту клеветы, а если достоверность заявления Бакрадзе не будет доказана, то привлечь его к ответственности.

Однако, как сообщил "Hetq" Ваагн Чахалян, прокуратура не приняла это заявление в производство, и сейчас они пытаются в судебном порядке  привлечь к ответственности вышеуказанных лиц.  

 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Комментарии (3)
1. GB18:31 - 13 июня, 2013
This would be wiser, if Vahagn open the case in European court, where Mr. "AA" is dying to be part of European Union!!
2. Kevork09:27 - 14 июня, 2013
Agree with GB, take this to the highest international human rights court possible to expose these ridiculous criminals. Mr Chakhalyan, I wish you success and don't give up, what they did to you is not fair and I am sure was illegal. One thing these extremists of Georgia know how to do is abuse their positions to take away the rights of minorities like Armenians. Best of luck and I hope you win.
3. вв17:06 - 18 июня, 2013
Vaag jan menk bolores urax ev hpart enq vor duq azatutian mech eq.ev ammbxj Russastani hay joxovurdn urax isk inchu eq lrum inchu Javaxki problemneri masin cheq xosum?
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив