Понедельник, 24 сентября

Суд Грузии не принял к производству иск Чахаляна против Саакашвили и других



Гражданский суд Грузии не принял к производству иск Ваагна Чахаляна против нынешних и бывших представителей властной элиты Грузии. Напомним, что Чахалян подал иск против президента Грузии Михеила Саакашвили, бывшего премьер-министра Вано Мерабишвили, бывшего губернатора Самцхе-Джавахка, а затем министра экологии Гоги Хачеидзе и депутата парламента Давида Баградзе. Причина – озвученные последними обвинения в адрес Ваагна Чахаляна, по которым ему не было выдвинуто обвинение, и он не был осужден за эти преступления.

 

В иске Чахалян требовал опровергнуть распространенную клевету, принести извинения и выплатить 22 млн лари в качестве компенсации за моральный ущерб. В беседе с “Hetq” Ваагн Хачалян  отметил, что эту сумму они потребовали символически – именно таков размер месячных расходов президента Саакашвили.

Суд, ознакомившись с иском и приложенными к нему материалами, пришел к выводу, что не должен принять его к производству. Суд отметил, что требование В.Чахаляна о принесении публичных извинений непонятно и не предусмотрено законом. Суд посчитал, что Ваагн Чахалян должен был конкретизировать свое требование и указать его законодательную основу.

В качестве другой причины непринятия иска к производству суд указал невыплату госпошлины. Госпошлина за иск составляет 3 процента от затребованной суммы, однако, по словам Чахаляна, законодательство Грузии позволяет отсрочить внесение госпошлины до завершения судебного спора, чем они и воспользовались.

В иске Ваагн Чахалян отметил, что находится в нестабильном социальном положении, поскольку после выхода из тюрьмы является пока безработным. С учетом этого он попросил отсрочить выплату госпошлины до принятия решения по иску. Суд, однако, не учел это обстоятельство и в своем решении указал, что госпошлина выплачена неполностью.

Судья Анжела Хуродзе отметила, что В.Чахалян может обжаловать это решение в течение 12 дней, что Чахалян и намерен сделать.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное

19.09.2018
Просмотрен 6329 раз
Компания Вардана Айвазяна может лишиться разрешения на эксплуатацию Азатекского золоторудного месторождения

18.09.2018
Просмотрен 5504 раз
Лусинэ Меджлумян: “Алавердинский медеплавильный завод заложен в банке “ВТБ”, но не является его собственностью”

19.09.2018
Просмотрен 5308 раз
Владимир Сачков – Николу Пашиняну: “Это противоречит Вашему подходу продвигать в Армении высокие технологии”

19.09.2018
Просмотрен 4463 раз
В СНБ не знали, что деятельность в Армении лоббировавшего интересы Азербайджана Кемаля Оксуза причинила ущерб государству

20.09.2018
Просмотрен 3907 раз
“Это их дверь, пусть стучат, если хотят” – премьер о попытке участников акции войти в здание правительства

18.09.2018
Просмотрен 3333 раз
Директор компании по поиску газа и нефти в Армении подал в суд на Министерство энергетики и природных ресурсов