Воскресенье, 23 сентября

Овик Абрамян: “В основе Таможенного союза лежат интересы Армении”



Сегодня на встрече с журналистами председатель Национального Собрания Овик Абрамян, касаясь членства Армении в Таможенном союзе, отметил, что никто не заставлял Армению вступать в ТС.

“После присоединения к Таможенному союзу начнется длительный процесс. Нужно будет обсудить договоры, форматы, документы. Все должно вытекать из интересов нашей страны. У нас должны быть свои интересы. Мы пока не знаем, в чем они будут состоять. Переговоры с Таможенным союзом будут продолжены, потому что в его основе лежат интересы Армении”,- сказал спикер НС.

Он отметил, что Армения продолжит работу с Евросоюзом. “Россия никогда не говорила, что мы не можем развивать отношения с ЕС. У нас независимая страна, внешнюю политику определяет власть”,- отметил О.Абрамян. Комментируя информацию о том, что на столе переговоров лежал вопрос Нагорного Карабаха, спикер сказал, что она не соответствует действительности. 

Абрамян также добавил, что если документ о членстве в ТС не будет благоприятным, от него можно отказаться. “Мы не заложники. Если документ не будет хорошим, мы его не подпишем”,- заявил глава парламента.

Касаясь вчерашнего заявления комиссара ЕС Штефана Фюле, Овик Абрамян отметил: “Они сказали, что есть противоречия, которые обсудят. Возможно, противоречия будут устранены, жизнь покажет, время покажет... Мы хотим, чтобы наша страна развивалась, двигалась вперед”.  


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив