Среда, 19 сентября

Почему Аршалуйс Пайтян не привлекается к уголовной ответственности?



Депутат парламентской фракции Армянского национального конгресса Людмила Саркисян обратилась сегодня к военному прокурору Геворку Костаняну, выдвинутому президентом РА на пост генпрокурора, со следующим вопросом: “Заместитель начальника штаба Вооруженных сил Аршалуйс Пайтян, который фактически подписал необходимые документы о поставках, так и не был привлечен к уголовной ответственности, хотя это была явна коррупционная сделка, поскольку Пайтян взял у Оганджаняна якобы в долг 200 тысяч долларов. У меня следующий вопрос: как Вы объясните свое, мягкое говоря, терпимое отношение к Аршалуйсу Пайтяну?”.

“Я считаю, что высказывания относительно буйволиного мяса –

это в какой-то степени генерированные оценки, поскольку в данном случае мы должны говорить об обычном классическом мошенничестве. И  поставки мяса буйвола – это само по себе не особо серьезное преступление, а всего лишь мошенничество, когда вместо говядины была поставлена буйволятина. С таким же успехом если бы вместо свинины поставили говядину, мы бы опять имели тот же классический пример мошенничества. То есть проблема не в поставке буйволиного мяса, а в том, что за стоимость говядины было поставлено более дешевое буйволиное мясо”,- отметил Г.Костанян.   

Военный прокурор отметил, что доказать такие дела очень сложно: данное уголовное дело было возбуждено в марте, тогда как необходимую доказательную базу удалось собрать лишь в июле, когда обвинение было выдвинуто директору капанского мясокомбината Альберту Оганджаняну.

В ответ на объяснения военного прокурора Людмила Саркисян заметила: “Господин Костанян, мой вопрос касался Пайтяна, но Вы так и не ответили на него. Вы считаете, что для Вас степень причастности Пайтяна установлена недостаточно четко?” “Я пытался не называть имена. Любое лицо, вовлеченное в это дело, будет привлечено к ответственности. Сейчас Вы говорите о Пайтяне, потому что в прессе муссировалось только его имя. Но в уголовном деле есть и другие обстоятельства, о которых Вы не знаете, поэтому не касаетесь их. Конкретно по части Пайтяна могу сказать, что того обстоятельства, о котором писала пресса, еще недостаточно для привлечения человека к уголовной ответственности. Следствие по этому делу пока продолжается”,- ответил Г.Костанян.  


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Комментарии (1)
1. Arto09:15 - 6 октября, 2013
Боятся наверно. Дорогие ищите виновных повыше, а не от нас по вашему говоря (великолепной четверки). Господин Серж Азатович, Вам докладывают совсем другое об этом деле. Виновные продолжают накапливать свои грязные деньги. Мы с нетерпением ждем правосудия и представим наших доказательств о невиновности, которые даже во время предьявления санкции не хотели слушать судьи. Надеемся, что в нашей Республике еще осталось немного совести у чиновников
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Архив