Пятница, 21 сентября

“Эйр Армения” начнет полеты с 27 октября



Авиакомпания “Эйр Армения”, которой Главное управление гражданской авиации РА в июле этого года выдало временное разрешение на полеты в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов, Краснодар, Самару, свой первый полет осуществит 27 октября. В компании “Hetq” сообщили, что первый полет состоится по маршруту Ереван-Москва, а с начала ноября перевозки будут осуществляться и по остальным маршрутам. 

Напомним, что “Эйр Армения” предусматривала начать регулярные полеты с 18 августа, однако возникли проблемы с приобретением самолета по лизингу. Сейчас этот вопрос уже решен. Компания сперва будет эксплуатировать самолет “Boeing 737”, а затем “Airbus A320”. 

ЗАО “Эйр Армения”, владельцами которого являются брат бывшего министра юстиции, депутата-республиканца Давида Арутюняна Ваан Арутюнян и исполнительный директор бывшей государственной компании “Армянские авиалинии” Арсен Аветисян, намерена в ближайшее время принять участие в тендере, по результатам которого будут определены три национальных авиаперевозчика.

Напомним, что 6 июня правительство утвердило концепцию либерализации сферы воздушных перевозок РА, согласно которой вместо прежнего одного национального оператора будут уже три для осуществления полетов в Европу, СНГ и на Ближний Восток. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив