Четверг, 20 сентября

Пощечина болгарам: Армения взяла реванш



Как бы тренер национальной сборной Армении по футболу Вардан Минасян ни уверял, что к встрече Армения- Болгария не надо подходить к с реваншистских позиций, и болельщики, и сами футболисты хорошо помнили первый матч в Софии. И это не могло не стать для нашей команды еще одним стимулом. Однако самой главной мотивацией было то, что сборная Армения теоретически не потеряла шанс занять второе место. Одержанная в Ереване победа со счетом 2-1 сохранила этот шанс.    

Болгария должны думать о своей грязной игре

Первый тайм наша сборная провела на высоком уровне, хотя с обеих сторон реальных возможностей занять ворота было мало. Первым запомнился удар Араса, который вратарь Стоянов отбил с трудом. Затем после удара Попова нашу сборную спас Березовский. К сожалению, в первом тайме из-за полученной травмы поле покинул Роберт Арзуманян, который в ближайшее время, возможно, будет прооперирован в связи со старой травмой. 

В течение всей игры очень активен был Мхитарян. Чувствовался явный прогресс Генриха, достигнутый благодаря его игре в "Боруссии". В первом тайме блеснул и Арас, который стал настоящей головной болью для болгар. Именно после допущенного против него нарушения с поля был удален Бодуров. Удивительно, что после иигры тренер гостей Любослав Пенев выразил недовольство тем, что судьи якобы действовали против его команды. Самовлюбленный Пенев просто не может по-мужски принять поражение и признаться в том, что его всопитанники играют в грязный и грубый футбол, о чем мы, армяне, хорошо знаем. В последние секунды первого тайма великолепный гол забил со штрафной Арас. В этот момент Стоянов оставался просто в роли наблюдателя.

Игра длится 90 минут

В начале второго тайма наша команда сбавила темп – ребятам, видимо, показалось, что они могут легко одолеть 10 футболистов, тем более при счете 1-0. Однако перед болгарами тоже стояла задача: их поражение в Ереване ставило под вопрос возможность завоевать путевку, поэтому им нужно было добиться положительного результата.

Во второй половине игры хорошие возможности забить мяч имели Мовсисян, вышедший на замену Арасу Маркос, Мкртчян. В прошлый раз Минасян отметил, что ввод в игру не имеющего практики Маркоса обусловлен его способностью держать мяч, однако во время атак этот футболист иногда медлил, сбивал темп и дважды промахнулся с одной и той же позиции. Ну а неудачное завершение в конце игры отличного паса Юры Мовсисяна вызвало лишь недовольство. Мы остаемся при том мнении, что в аналогичной ситуации Маноян в данном полузащитном звене будет действовать лучше.    

Отличающийся высокой скоростью защитник Камо Ованнисян не успевал за болгарскими нападающими. Позже Минасян отметил, что это было обусловлено нехваткой взаимопомощи со стороны Саркисова.

На 61-ой минуте капитан гостей Ивелин Попов великолепно реализовал штрафной удар, назначенный после нарушения Карлена Мкртчяна. Счет сравнялся – 1-1. Это заставило нашу команду понять, что болгары не сдаются. Армянская сборная увеличила темп, что дало результат. На 64-ой минуте Дьяков подкосил Мхитаряна, справедливо удостоившись сперва второй желтой, а затем и красной карточки. 

Для болгар ничья могла бы быть достижением, поскольку на поле они остались вдевятером. К тому же неизвестно, как может закончиться игра Дания-Италия. И все же даже неполным составом они предприняли одну-две попытка повести в счете. Казалось, наша сборная не сможет преодолеть сопротивление соперника. Однако игра все же длится 90 минут. И на 87-ой минуте Мовсисян после грамотной передачи Мхитаряна обошел болгарского защитника и, оставшись один на один с вратарем, направил мяч в ворота.   

Все поверили, болельщики поддержали, ребята сыграли. Мы победили.

Надежда умирает последней

После предпоследнего тура путевки на чемпионат мира 2014 года завоевали Бельгия, Швейцария, Германия. До этого возможность поехать в Бразилию уже получили Италия и Голландия. И хотя вопрос первого места во второй отборочной группе уже решен, жестокая борьба развернулась за второе место. Дания на своем поле сыграла 2-2 с итальянцами, причем подопечные Пранделли только в конце игры избежали поражения. А чехи в выездной игре со счетом 4-1 победили Мальту. 15 октября состоятся встречи Дания-Мальта, Болгария-Чехия, Италия-Армения.

Наилучшие возможности занять второе место имеет Дания, которая вряд ли упустит шанс одержать победу над Мальтой. Подчеркнем, что "зеленый свет" Дании дала Армения, нанеся "пощечину" болгарам. Но та же Армения могла сорвать планы датчан. Дело в том, что в случае победы Дании и Болгарии будут учтены забитые и пропущенные ими мячи (команды дважды сыграли друг с другом вничью – 1-1). Вспомним, что четыре из двенадцати пропущенных датчанами мячей – наших "рук" дело. Так что сейчас скандинавы должны попытаться забить мальтийцам как можно больше голов, хотя им могут "помочь" чехи, если выиграют у болгарской сборной.

У нас и у чехов шансов почти нет. Если в Копенгагене Мальта выиграет у датчан, болгары и чехи сыграют вничью, а наши в Неаоле победят итальянцев, то это будет просто чудо. Однако совпадения иногда случаются. В любом случае своей последней победой наша сборная восстановила справедливость и для себя, и для болельщиков.  

 

Игры

Победы

Ничьи

Поражения

Мячи

Очки

1.Италия

9

6

3

0

17-7

21

2.Болгария

9

3

4

2

14-8

13

3.Дания

9

3

4

2

11-12

13

4.Чехия

9

3

3

3

12-9

12

5.Армения

9

3

3

2

10-11

12

6.Мальта

9

1

0

8

5-22

3

Фото AFP/Getty Images (uefa.com)


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив