Суббота, 22 сентября

Постанджян вновь предложила признать НКР



Руководитель фракции “Наследие” Национального Собрания Заруи Постанджян сегодня представила законопроект “О признании Республикой Армения Нагорно-Карабахской Республики”, который, как отметила депутат, был представлен еще в 2007 г. “Мы считаем, что актуальность признания Арцаха существовала и в 2007-ом, и сейчас. Очень важно учитывать все те вызовы, которые стоят перед двумя нашими республиками”,- заявила З.Постанджян.  

По ее словам, Арцахская Республика – состоявшееся государство, суверенитет которого Армения обязана признать. После этого Армения получит возможность заключить с Нагорно-Карабахской Республикой те договора, которые созвучным международным договорам.

Касаясь высказываний о том, что после признания НКР война может возобновиться, Заруи Постанджян сказала: “Мы имеем всего лишь документ о перемирии. В сущности, война продолжается и сегодня, так что мы не живем в мирных условиях”. Кроме того, если Азербайджан будет иметь возможность начать войну, он ее начнет, добавила лидер фракции “Наследие”.   

Депутат парламентской фракции Армянского национального конгресса Людмила Саркисян поинтересовалась: “Вы говорите, что Арцах должен стать стороной переговоров. Как, на Ваш взгляд, это можно будет осуществить?” “Еще раз повторяю: Азербайджан возобновит широкомасштабные действия только в том случае, когда будет готов к ним. Во-вторых, представители Арцахской Республики тоже должны быть вовлечены в переговорный процесс. Армения не может представлять власти Арцаха”,- подчеркнула З.Постанджян.  

Депутат фракции Республиканской партии Армении Шушан Петросян спросила, встречалась ли Заруи Постанджян с членами правительства,  ветеранами, представителями общественности НКР. “Дело в том, что они не разделяют Вашего мнения. На основании чего Вы поднимаете этот вопрос? Есть в этом какой-то секрет?”,- спросила депутат от РПА. ”Конечно, секрет есть. Смысл в следующем: те вызовы, перед которыми стоим все мы, заставляют нас предпринимать шаги, вытекающие из интересов армянского народа. Да, с мнениями я знакома... всех живущих в Арцахе людей. И люди в основном хотят этого. Такую точку зрения они высказывали еще в разгар войны, а также 10 декабря в результате референдума по вопросу независимости. Это мнение существует и сегодня. Они требуют от всех республик, в том числе Республики Армения, признать Арцахскую Республику”,- отметила Заруи Постанджян.   


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив