Четверг, 20 сентября

Председатель ЦБ не дал конкретных ответов на вопросы Арцвика Минасяна



В Национальном Собрании сегодня обсуждается проект госбюджета 2014 года. В обсуждении участвуют также члены правителоьства. Депутат парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Арцвик Минасян адресовал председателю Центрального банка Артуру Джавадяну пять вопросов. Депутат, в частности, напомнил о заявлении заместителя председателя Комитета госдоходов Вардана Мирумяна, согласно которому сбор поступлений содержит риски и приведет к административному давлению. После этого Арцвик Минасян поинтересовался у А.Джавадяна, что это даст нашей экономике и как это расценивает глава ЦБ. 

Один из вопросов депутата касался “теневой” экономики. Его, в частности, интересовала степень роста “тени” в Армении по прогнозам ЦБ и объем ее сокращения в 2014 г. 

А.Джавадян отметил, что хотя не все вопросы касаются руководимой им сферы, однако он выскажет свое мнение.

Отметим, что, несмотря на заданные членом фракции Дашнакцутюн конкретные вопросы, конкретные ответы со стороны главы Центробанка не прозвучали.

Так, касаясь теневой экономики, Артур Джавадян сказал, что у них есть определенные оценки, но они динамичны и меняются с каждым днем.

В ответ на высказывания председателя ЦБ Арцвик Минасян заметил: “Поскольку заявления правительства, как правило, не становятся реальностью с точки зрения положительных процессов, а в данном случае прозвучали и взаимоисключающие заявления, то я должен констатировать, что Вы занимаете нейтральную позицию, и если правительство начнет осуществлять политику эксплуатации, Вы все равно не выступите с какими-либо оценками. А такая тенденция уже наблюдается, поскольку если под налоговым администрированием понимается только увеличение налогового бремени, это одно, но если понимается стремление взимать любой ценой налоги с малого и среднего бизнеса, это другое”.    


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив