Суббота, 22 сентября

Предложение Грануш Акопян обусловлено программой “Возвращайся домой”?



На сегодняшнем заседании Национального Собрания министр диаспоры РА Грануш Акопян от имени правительства выдвинула предложение о внесении изменений в закон РА “О гражданах, не прошедших обязательную военную службу с нарушением установленного порядка”.

“Правительство выступает с таким предложением уже в четвертый раз, и Национальное Собрание вносит изменение в упомянутый закон. Изменением закона мы решаем три важных вопроса. Первый – политический. Дело в том, что находящиеся за пределами Республики Армения тысячи молодых людей, которым исполнилось 27 лет, объявлены в розыск и не имеют возможности вернуться в страну.

Принятием этого закона мы дадим им возможность вернуться в Армению и решить свои проблемы. Второй вопрос – правовой. Тысячи людей объявлены прокуратурой в розыск, следовательно после принятия этого закона мы дадим возможность прекратить уголовное преследование в отношении эти граждан. Третий важный вопрос – финансовый. Закон предполагает, что люди, которые в установленные сроки не явились на призыв, избежали его или по различным причинам нарушили установленный порядок, платят за каждый призыв соответствующую сумму, что также установлено законом”,- пояснила Г.Акопян.

Министр отметила, что в связи с внесением изменений в закон из диаспоры поступили просьбы перенести сроки закона. Правительство предложило заменить словосочетание “1 ноября 2012 г.” на словосочетание “1 декабря 2013 г.”.

 


Главная страница



Комментарии (1)
1. Ara16:37 - 6 декабря, 2013
Ի՞նչ իմաստ ունի «2013 թ. դեկտեմբերի 1» գրելը, եթե այդ ժամկետն արդեն անցել է:
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив