Суббота, 22 сентября

Пашинян – Мовсисяну: “Не думаю, что “вождение за нос” – это тот жанр, в котором министр должен общаться с гражданами и НС РА”



В то время, как во время внеочередной сессии в Национальном Собрании министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян, облокотившись на трибуну, пытался оправдать заключенное между РА и РФ в 2013 г. соглашение по газу, у ворот парламента сложилась напряженная ситуация. Здесь собрались активисты, которые выражали протест против подписанных 2 декабря в Ереване трех соглашений – “О сотрудничестве в области поставок газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов”, “О порядке формирования цен при поставке в Армению природного газа” и “О купле-продаже акций ЗАО «АрмРосгазпром» и условиях его дальнейшей деятельности”.

Депутат фракции Армянского национального конгресса Никол Пашинян в своем выступлении сперва отметил, что полиция вновь осуществляет незаконные действия. В частности, полицейские затолкали в свои машины свыше десяти активистов. В связи с этим депутат потребовал немедленно освободить этих людей и дать им возможность реализовать закрепленные в Конституции их права. 

“17 декабря в Национальном Собрании состоялись слушания, и Вы сказали, что цена на газ изменилась с 1 апреля 2011 года, и это пистьменное или устное решение было принято в том числе и при Вашем участии. Потом люди поинтересовались, почему Вы ничего об этом не сказали. А Вы ответили: а кто спрашивал, что я ответил? 17 февраля 2012 г. журналисты спросили на пресс-конференции, Вы сказали, что ничего подобного нет. Я спрашивал об этом 25 мая 2013 г., в этом зале, во время слушаний. Вы вновь опровергли этот факт. Вы и сейчас не даете конкретные ответы на вопросы депутатов. Извините за сравнение, но если бы мы находились в уголовно-исполнительном учреждении, то я бы понял такую форму ответа на вопросы, но я не думаю, что, тысячу извинений, “вождение за нос” – это тот жанр, в котором министр должен общаться с гражданами и НС Армении.  В это контексте я считаю бессмысленным задавать Вам какие-либо вопросы”,- отметил Никол Пашинян, добавив, что Мовсисян не имеет права стоять здесь в качестве министра, поскольку Серж Саргсян сказал, что правительство, которое не обеспечит 7-процентный рост, должно подать в отставку.  

“В этом году вы в лучшем случае сможете обеспечить 4-процентный рост, но вы до сих пор не подали в отставку. Из этого следует, что ваше правительство вышло из-под контроля Сержа Саргсяна”,- заметил депутат.

Армен Мовсисян ничего не ответил Николу Пашиняну. Он повернулся к спикеру НС Овику Абрамяну, как бы желая понять, стоит что-либо возразить или нет, но промолчал. 


Главная страница



Комментарии (2)
1. Նահապետ20:13 - 20 декабря, 2013
Սիրելի ժողովուրդ, ում համար թանկ է Հայաստանի անկախությունը, վաղը հավաքվենք Ազգային ժողովի մոտ, շրջափակենք մուտքերը և թույլ չտանք դավաճան հհկ-ականներին մտնելու շենք:
2. nahapet04:31 - 21 декабря, 2013
Movsisyanin verevnerum ogtagorcum en vorpes porcaru maxinatori.erb vor vaxt@ ga arajin@ na e haytnvelu mexadryali atorin, "voske horti".futi nman. hay-rusakan verjin gazayin gorcarqner@, vaxuc vaveracvac en gorcum en, kam el vaveracnelu kariq chka, qani-vor vaveracvum en mijazgayin , mijpetakan paymanagrer@ ,isk ays depqum gorc unenq sovorakan mijklanayin,kam nerklanayin zdelkayi, gorcarqi het. Usti hordorum em voch HHKakan patgamavornerin erbeq chandradarnal ayd gorcarqnern qani der hnaravorutyun chuneq patasxanatvutyan entarkelu dranc hexinaknerin. hargarjan patgamavorner cer eluytnerov , harcerv duq pastoren legitimacnum ev npastum eq dranc vavaracman@.duq karox eq ev petq e aneq mek haytararutyun,- Tvyal gorcarqner@ anororinakan en nranq kqnnarkven miayn erb ga dra jamanak@.
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив