Суббота, 22 сентября

По какой цене будут потреблять газ граждане?



В ходе внеочередной сессии Национального Собрания обсуждался вопрос ратификации международных договоров, в том числе подписанных 2 декабря 2013 г. в Ереване трех соглашений –  “О сотрудничестве в области поставок газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов”, “О порядке формирования цен при поставке в Армению природного газа” и “О купле-продаже акций ЗАО “АрмРосгазпром» и условиях его дальнейшей деятельности”.

Депутат фракции “Процветающая Армения” Ваге Энфиаджян отметил, что перед обществом стоят многочисленные проблемы, а причина этого в непрозрачной деятельности Министерства энергетики и природных ресурсов. По словам депутата, генеральный директор компании “Газпром” Алексей Миллер заявил, что тариф на газ снизится до 159 долларов на границе, и граждане Армении будут покупать голубое топливо по более доступной цене. Между тем в течение 48 часов со стороны высокопоставленных чиновников последовали различные заявления. Вице-спикер Национального Собрания сказал, что армянские граждане будут потреблять газ по более низкой цене, добавил Ваге Энфиаджян и поинтересовался у министра энергетики и природных ресурсов РА Армена Мовисяна: в конце концов по какому тарифу будут платить за газ граждане Армении и Арцаха?    

“До заявления Алексея Миллера стоимость газа на границе составляла 270 долларов. После подписания этих соглашений эта цена снизилась до 189 долларов. В Республике Армения тарифы рассчитаны и опубликованы в разрезе 189 долларов на границе, следовательно тарифы, которые на данные момент утверждены, не подвергнутся изменению как на границе, так и в Арцахе”,- ответил А.Мовсисян.

Энфиаджян заметил, что депутаты не располагают информацией в полном объеме, и в действительности граждане никаких изменений не почувствуют. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив