Среда, 26 сентября

В течение прошлого года в НС поступило 215 обращений по вопросам прав человека



В 2013 году постоянная комиссия по вопросам защиты прав человека Национального Собрания РА получила 215 заявлений. Об этом в беседе с "Hetq" сообщила председатель комиссии, депутат парламентской фракции "Процветающая Армения" Элинар Варданян. Для сравнения отметим, что в период с июля по декабрь 2012 года в комиссию поступило 115 заявлений, а это означает, что в 2013 г. этот показатель увеличился на 100.  

На вопрос, свидетельствуют ли эти данные о том, что в прошлом году права человека в нашей стране нарушались чаще, Э.Варданян ответила: "Откровенно говоря, мне трудно провести параллели. Нельзя утверждать, что в 2012 году права человека были защищены лучше. К сожалению, нужно констатировать, что в плане зщащиты прав человека в нашей стране положительные сдвиги не наблюдаются".

Касаясь содержания заявлений, депутат сказала: "Мы получаем заявления различного содержания – от жалоб на действия государственных органов до личных вопросов. В 2013 г. большинство заявлений мы в дальнейшем направили в прокуратуру, генпрокурору, потому что речь шла о различных правонарушениях, допущенных в том числе и следственными органами".  

На вопрос, сколько заявлений получило ход, депутат сказала: "Как вы знаете, Национальное Собрание является законодательным органом и не имеет полномочий на решение того или иного вопроса. Мы можем лишь направлять заявления тому или иному государственному органу. Но должна отметить, что в этом случае эти органы проявляют последовательность, и в отдельных случаях результаты бывают удовлетворительными". 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив