Суббота, 22 сентября

Обвиняемый по делу о буйволином мясе построил для МО холодильный комплекс вместимостью 150 тонн



Главный обвиняемый по делу о буйволином мясе, которое было обнаружено летом 2012 г. в одной из воинских частей Министерства обороны НКР, капанский предприниматель Альберт Оганджанян возместил ущерб, причиненный государству. Предварительное следствие по этому делу близится к завершению.

Напомним, что в воинской части “Мартуни-2” солдаты заметили на некоторых кусках мяса печать, которая указывала на буйволятину. Поставщик обязан был продавать армии говядину, но вместо этого предоставлял брикеты из буйволятины.

В рамках дела, возбужденного в следственном отделе по особо важным делам следственной службы Министерства обороны, обвинение было выдвинуто против пяти лиц: директора ООО “А.Оганджанян” Альберта Оганджаняна, начальника центрального склада АО НКР (подполковник, являющийся фактически командиром воинской части),  его заместителя по материально-технической линии, начальника склада той же воинской части и начальника продовольственной службы МО. Если Оганджанян обвиняется по ч.3 ст.178 УК РА (мошенничество в особо крупных размерах), которая предусматривает лишение свободы от 4 до 8 лет с компенсацией имущества или без этого, то военнослужащим вменяется в вину деяние, предусмотренное ч.2 ст.376 УК (халатное отношение к службе, вызвавшее по неосторожности тяжелые последствия), предусматривающей лишение свободы от 3 до 6 лет.   

Несмотря на то, что ранее предприниматель и четверо офицеров находились под арестом, на стадии завершения следствия они были отпущены под подписку о невыезде. Все военнослужащие, кроме начальника продовольственной службы МО, приказом командующего АО Мовсеса Акопяна уволены.  

“Hetq” с самого начала подробно освещал это дело. Несмотря на  то, что в связи с выявленными в армии злоупотреблениями на уровне президента прозвучало также имя генерала Аршалуйса Пайтяна (последний был ответственным по линии вооружений и процесса закупок для МО), что пресса связала с делом о буйволином мясе, он был всего лишь освобожден от работы и допрошен в качестве свидетеля.

Еще в мае прошлого года военная прокуратура сообщила о том, что Оганджанян предпринял шаги по возмещению причиненного им государству материального ущерба.Сейчас в ответ на запрос “Hetq” следователь А.Казарян сообщил, что на этапе предварительного следствия обвиняемый Альберт Оганяджанян в качестве компенсации причиненного государству ущерба построил на свои средства холодильный комплекс для Минобороны РА вместимостью 150 тонн и стоимостью 73.362.390 драмов.     


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Комментарии (2)
1. NY00:08 - 11 февраля, 2014
ч.2 ст.376 УК (халатное отношение к службе, вызвавшее по неосторожности тяжелые последствия). Можно узнать какие тяжелые последствия сопровождали потребителей/солдат. Массовые отравления, заражения/привело к смерти, увечью/,госпитализация, зарегистрированы?Может солдаты в обморок попадали, обнаружив не ту печать? Вообще-то оно намного полезней говядины.На мировом рынке в категорию, говядина/beef-попадает весь крупный рогатый скот. Не думаю, что оно дешевле говядины/коровы,наверно все дело в просроченности продукта,и антисанитарности хранения,если таковое выявлено.Никак не пойму с чего такая шумиха?
2. Arto10:14 - 12 февраля, 2014
Дорогие, о какой халатности со стороны военнослужующих может идти речь, если по факту мясо не было просрочено и они НАРОЧНО не были информированы о том, что по контракту которого они не видят, мясо должно быть с костями...и что мясо буйвола нет в контракте( но оно относится к группе *говядина* ) А в счёт фактуре наименование (միս տավարի). Я уверяю весь армянский народ, что вся махинация как говорит А. Оганджанян была задумана не им, а людьми(если можно так говорить о них) которые сидят в глубоких креслах обещавшие быть *крышей* и он всего лишь исполнитель, несмотря на то что под ударом всегда оказался он как поставщик. Я прошу Вас, очнитесь и не верте некоторым чиновникам которые хотят закрыть дело так, чтобы виновными оказались невиновные, а не они.
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив