Воскресенье, 23 сентября

Максим Акопян не повысил зарплату работникам, но удержал накопительные платежи



Председатель капанской общественной организации “Стабильное развитие” Армен Парсаданян в беседе с “Hetq” сказал, что от работников ряда учреждений и предприятий Капана поступили сигналы об удержании с их заработной платы накопительных платежей.    

Об этом, в частности, сообщили работники Зангезурского медно-молибденового комбината. Между тем до вступления в силу обязательного накопительного компонента генеральный директор ЗММК Максим Акопян заявил, что увеличит фонд заработной платы на 300 млн драмов, чтобы выплата накопительных платежей не повлияла на доходы работников. Сейчас оказалось, что никакого повышения нет.

“Только что я разговаривал с одним из работников комбината, который сообщил, что его январская зарплата, по сравнению с декабрьской, оказалась на 11 тысяч драмов меньше”,- сказал А.Парсаданян.

Удержания с зарплаты для накопительной системы были произведены также в каджаранской Школе искусств и кредитной организации “ФИНКА”.

По словам Парсаданяна, не исключено, что в Капане будут возбуждены судебные дела против учреждений и предприятий, удержавших с заработой платы своих работников накопительные платежи. Этот вопрос уже обсуждается с местными юристами и членами инициативы “Я против”.

“Если производятся удержания для обязательной накопительной пенсии, значит со стороны государственного аппарата имело место давление на работодателей”,- отметил Армен Парсаданян.

 

 

 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив