Вторник, 25 сентября

Капанцы могут обратиться в международные структуры по делу о политзаключенных



В Капане завершился сбор подписей под требованием освободить политзаключенных, которые были арестованы в ходе акции протеста, организованной 5 ноября прошлого года на проспекте Маштоца в Ереване.

Член инициативной группы Геворк Гаспарян сообщил “Hetq”, что сбор подписей длился четыре дня – с  3-го по 7-е февраля, в результате к под требованием подписались 1538 человек. По словам Гаспаряна, среди арестованных есть трое капанцев – Алек Погосян, Армен Ованнисян и уроженец Капана Шант Арутюнян. “Наша цель состоит не в том, чтобы собрать много подписей. Мы знаем, что обращаться к властям бессмысленно”,- отметил Г.Гаспарян. По его  словам, инициативная группа хотела проинформировать граждан о сложившейся ситуации, сообщить, что в стране есть политзаключенные, за свободу которых нужно бороться.

Геворк отметил, что они не ожидали такой активности от капанцев, которые поддержали членов инициативы. Следующим шагом станет обращение в международные структуры, которым будут переданы копии собранных подписей и протоколов, сообщил Геворк Гаспарян.  

 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное