Среда, 26 сентября

Самвел Карапетян переоборудует подземную стоянку в общественно-торговую зону



С осени прошлого года на участке Северного проспекта, примыкающего к улице Туманяна, начались строительные работы. Щит о проведении строительства установлен на территории стройплощадки и не виден прохожим. Зато хорошо виден рабочим. Между тем подобные щиты предназначены для оповещения общественности о проводимых работах.  

На указанной территории предусмотрена комплексная реконструкция Северного проспекта. Здесь на первом подземном этаже предусмотрено создать общественно-торговую зону. Заказчиком строительства является ООО “Анкашар”, работы осуществлет ООО “Далма Шин”, авторы проекта Нарек Саркисян и Ашот Алексанян.

По данным госрегистра, компании “Анкашар” и “Далма Шин” зарегистрированы в городе Ташире. Акционерами “Анкашара” с равными долями акций являются Гор Бароян и Амик Мкоян. Компания зарегистрирована по адресу проживания Г.Барояна в Ташире. Владельцем и директором “Далма Шин” является Валерий Хачатрян из Чаренцавана. На самом деле, согласно публикациям в прессе, обе компании принадлежит известному предпринимателю Самвелу Карапетяну (Само Таширский).

Поскольку работы по строительству общественно-торговой зоны на Северном проспекте, как гласит щит, должны завершиться 4 марта, мы попытались получить в ООО “Анкашар” ответы на некоторые вопросы. Юрист компании Мери (так она представилась, не захотев назвать фамилию) сперва сказала, что сейчас ведутся обсуждения, поэтому она не может ответить на наши вопросы. Но  потом она сообщила, что срок строительства продлен, поскольку текущие работы еще не завершены.  

 

Автор проекта Ашот Алексанян сообщил mediamax.am, что верхний этаж подземной строянки предусмотрено превратить в пешеходную зону, по обеим сторонам которой будут расположены торговые площади. Предусмотрены также два эскалатора – со стороны Северного проспекта и со стороны улицы Абовяна. Эти работы должны завершиться осенью. 

Согласно публикациям, Самвел Алексанян финансирует также ремонт тротуарной плитки на Северном проспекте. Об этом газете “Айкакан жаманак” сообщил главный архитектор столицы Тигран Барсегян.  


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив