Среда, 19 сентября

Овик Абрамян: “Мы не похоронных дел мастера”



На сегодняшнем заседании Национального Собрания инициативы создания временной парламентской комиссии по газовым соглашениям коснулся также спикер НС Овик Абрамян.

В начале своего выступления он заявил, что четыре невластные фракции неправильно представляют инициативу республиканцев. Спикер напомнил о том, что, представляя проект решения о создании временной комисии по газовым соглашениям, эти силы заявили, что должны создать возможность обсудить вопросы, интересующие все общество.

По словам О.Абрамяна, они обсудили вопрос, потом предложили Сержу Саргсяну создать аналогичную комиссию с более широкими полномочиями. “Хочу, чтобы мы были честны: почему вы обвиняете нас в том, что мы хотим что-то похоронить, кого-то похоронить…? Мы не похоронных дел мастера и не мастера скрывать что-либо. У нас нет такого опыта”,- заявил спикер НС. Он сообщил, что вопрос создания комиссии был обсужден на заседании исполкома РПА, и Серж Саргсян сказал, что если есть лица, злоупотребившие своим должностным положением и совершившие беззакония, они должны ответить за это. “О чем теперь вы говорите? Почему дискредитируете еще не сформированную комиссию?” – обратился к невластным фракциям  Овик Абрамян, подчеркнув, что политическое большинство пойдет на уступки и в вопросе срока деятельности комиссии, который будет установлен до конца весенней сессии.

Глава парламента также отметил, что они настроены серьезно – эта комиссия должна дать ответы на вопросы, волнующие сегодня общество.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив