Среда, 19 сентября

Страсти вокруг “Наирита”: Овик Абрамян прервал выступление Армена Мовсисяна



Сегодня в Национальное Собрание пришел министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян. На заседании он явно скучал.  А во второй половине дня, когда стала обсуждаться инициатива депутата фракции АРФ Дашнакцутюн Арцвика Минасяна по созданию временной комиссии по делу “Наирита”, Мовсисян подошел к трибуне для выступления.

Он, в частности, назвал естественным шум, поднятый вокруг “Наирита”, обусловив это тем, что на предприятии работают 2500 человек. Касаясь заявлений о том, что правительство решило довести “Наирит” до банкротства, что правительство разграбило завод, министр заявил: “Если бы правительство хотело довести предприятие до банкротства, то мотивы для этого были еще 3-4 года назад, и оно не стало бы столько лет держать работников”. По словам Армена Мовсисяна, самая большая ценность “Наирита” не в оборудовании, а в существующей здесь специализации. Министр также высказался против создания временной комиссии по вопросу “Наирита”.

“Наконец-то нашлась компания, которая имеет возможность осуществить в Армении инвестиции на сумму 500 млн долларов. А мнение о том, что 500 млн долларов…”  На этом месте вице-спикер Эрмине Нагдаляна прервала министра, и он не смог закончить свое выступление. После него во внеочередном порядке выступил Овик Абрамян. Последний отметил, что парламентское большинство поддерживает идею создания комиссии. В качестве примера он сослался на инициативу по формированию временной парламентской комиссии по газовым соглашениям. Спикер еще раз подчеркнул, что у них нет намерения скрывать истину. “Я как председатель Национального Собрания обещаю вам, дорогая оппозиция, четыре политические силы, что мы дадим возможность обсудить в парламенте и этот вопрос”,- заявил Овик Абрамян, отметив, что они не могут создать несколько временных комиссий и осуществлять всю деятельность НС.  “Я обещаю вам, что мы создадим такую возможность”,- еще раз подчеркнул глава парламента. 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив