Пятница, 21 сентября

Компания, обслуживающая столовую НС, недовольна прибылью



Одним из самых драматичных мест в Национальном Собрании является столовая, которая находится на втором этаже здания. Это то место, где во второй половине дня, когда проходят заседания, можно встретить больше депутатов, чем в зале заседаний НС. В столовой сразу бросается в глаза стол, приготовленный заранее для депутатов-республиканцев. Политическое большинство предпочитает коллективный обед. Это, так сказать, одна из форм классического застолья. Для полноты картины не хватает только музыки. Однако есть депутаты, которые предпочитают обедать у себя в кабинете или за пределами здания парламента. Спикер НС пользуется особой кухней, которую обслуживают отдельные повара.  

Уже несколько недель в депутатской столовой действуют скидки. По словам работников, эта акция не обусловлена качеством пищи. “Это всего лишь маркетинговый шаг”,- объяснили они. 

В настоящее время столовую обслуживает ООО “Реди-Стед”, директором которой является Бакур Мелконян. По данным госрегистра, компания была основана в 2002 году и записана на имя жены Б.Мелконяна Гаяне Маркарян. “Это семейный бизнес. Мы начинали со своего дома, все готовим своими руками”,- отмечает Бакур Мелконян. По его словам, в июне прошлого года они заключили с НС договор на один год. Компания обязалась поставлять качественную и доступную по цене еду. Однако директор недоволен прибыльностью. По его словам, для привлечения посетителей они даже ввели скидки, но и это не помогло. “Скидки мы установили для того, чтобы понять, чем обусловлено небольшое число посетителей. Но потом мы поняли, что это специфика Национального Собрания, которую мы не учли. В парламенте есть дни, когда проводятся заседания, и есть свободные дни, которых больше”,- сказал Б.Мелконян, добавив, что из-за невысокой прибыльности по истечении срока договора они не примут участия в новом тендере. 

Продукты питания супруги приобретают у разных компаний, названия которых директор отказался сообщить. В столовой продается, например, вода “Гарни Кристалл Лайн”, “Дилижан” и “Бюрег”, соки “Ян”, “Дол”, грузинский лимонад. Отметим, что компанию “Гарни Кристалл Лайн” связывают с именем вице-спикера НС Эдуарда Шармазанов. 

Согласно сайту правительства, в октябре-ноябре прошлого года компания “Реди-Стед” в рамках закупок у одного лица семь раз оказывала услуги Национальному Собранию. На угощения, организованные для различных делегаций и по случаю Дня учителя, НС перечислило компании 820.750 драмов. Сейчас “Реди-Стед” осуществляет поставки для Центрального банка, компаний “ВиваСелл-МТС”, “Синопсис”, банка “АКБА-Кредит Агриколь”. В отличие от НС на прибыль от этих организаций Б.Мелконян не жалуется.   


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив