Четверг, 20 сентября

РПА, будучи за, проголосовала против создания временной комиссии по событиям 1 марта



Сегодня, в первый день работы четырехдневного заседания Национального Собрания, на голосование была поставлена инициатива фракции Армянского национального конгресса (АНК) по созданию временной парламентской комиссии по изучению событий 1 марта 2008 года.

66 голосами “против”, 46 – “за” и при одном воздержавшемся проект был отклонен. До начала голосования секретарь фракции “Процветающая Армения” Наира Зограбян призвала своих коллег последовать примеру “ПА” и проголосовать за инициативу.

Руководитель РПА Галуст Саакян заявил, что серьезнее всех к этому вопросу относятся республиканцы. Однако, добавил Г.Саакян, фракция РПА обсудила этот вопрос и пришла к заключению, что “создавать комиссию нецелесообразно”.

Депутат фракции АНК Гагик Джангирян возразил депутату-республиканцу, сказав, что сожалеет о том, что на этапе обсуждения проекта не прозвучало ни одного содержательного предложения, за исключением предложения Артака Давтяна. Джангирян также отметил,  что депутаты фракции РПА хотят, чтобы виновные понесли наказание, но не делают для этого то, что могут сделать.

Выступивший затем руководитель фракции “Наследие” Рубен Акопян поинтересовалося, почему депутаты не голосуют за этот проект. Однако спикер НС Овик Абрамян отключил микрофон Р.Акопяна. Последний в ответ заявил, что это нарушение Регламента НС. А руководитель фракции АНК Левон Зурабян сказал, что если парламентарии не проголосуют за проект, значит они берут на себя ответственность за кровь, пролитую во время этих событий. 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив