Пятница, 21 сентября

Грайр Товмасян: Следственный комитет не панацея



На сегодняшнем заседании Национального Собрания на обсуждение был вынесен представленный правительством проект закона “О Седственном комитете”. В своем заключительном выступлении министр юстиции Грайр Товмасян отметил, что при представлении всех проектов проявляется общий подход: либо докладчики представляют проект как панацею, либо оппозиционные депутаты заявляют, что это очередный проект, который ничего не изменит. По словам Г.Товмасяна, правовая истина лежит между этими двумя подходами. “Это не панацея для решения всех проблем, но и утверждать, что ничего не изменится, тоже нельзя”,- сказал министр.   

Он отметил, что осуществляющиеся изменения следует рассматривать в контексте общей системы, а главная функция  Следственного комитета состоит в выполнении полномочий, предусмотренных Кодексом уголовного судопроизводства. Что касается материально-технических гарантий, то, по словам Грайра Товмасяна, комитет должен иметь самостоятельное финансирование и размещаться в отдельном здании.   

Обсуждение законопроекта завершилось, однако он не был поставлен на голосование. Одна из причин, по всей видимости, состояла в том, что во второй половине дня зал заседаний Национального Собрания практически пустеет. В парламенте законопроекты обычно выносятся на голосование утром, когда присутствуют все депутаты фракции правящей Республиканской партии. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив