Воскресенье, 23 сентября

Тактика АРФД не помогла – РПА приняла свой законопроект



На сегодняшнем заседании Национального Собрания на голосование был вынесен разработанный правительством пакет законопроектов “О внесении изменений и дополнений в законы “О телевидении и радио” и “О рекламе”. Пакет был принят 85-ю голосами “за”, 5-ю “против” при 18 воздержавшихся. Затем на голосование должен был быть поставлен аналогичный пакет, авторами которого являются депутаты фракции Республиканской партии Армении Арман Саакян, Самвел Фарманян, Наира Карапетян, Тачат Вардапетян , Левон Мартиросян и независимый депутат Эдмон Марукян.

До начала голосования секретарь парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Агван Варданян попросил 20-минутный перерыв. Это вызвало переполох среди депутатов. Когда журналисты поспешили навстречу вышедшему из зала заседаний Агвану Варданяну, чтобы узнать, чем обусловлен перерыв, вице-спикер НС Эдуард Шармазанов сказал, что г-н Варданян не успел утром выпить кофе, потому и взял перерыв. 

Находившиеся рядом с Шармазановым депутаты рассмеялись этой шутке. Однако депутат-дашнакцакан Арцвик Минасян сообщил журналистам, что это тактический шаг, направленный на то, чтобы большинство не обеспечило голосование. Несмотря на это, после перерыва спикер НС Овик Абрамян поставил пакет законопроектов на голосование, и он был принят 66-ю голосами. 


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив