Суббота, 22 сентября

По делу “Норашен 2007” выступят главные обвиняемые



Завтра в суде общей юрисдикции ереванских административных округов Ачапняк и Давидашен показания будет давать заместитель председателя кооператива “Норашен 2007” Лусабек (Лева) Самвелян. Напомним, что с января 2012 г. в этом суде слушается дело руководителей “Норашен 2007” Армена Тадевосяна и Лусабека Самвеляна, которые обвиняются в обмане граждан и необеспечении их квартирами против уплаченных сумм. Дело по части четырех других обвиняемых выделено в отдельное производство и слушается отдельно. 

До ноября 2013 г. судьей по данному делу был Вазген Рштуни. Однако в дальнейшем он был назначен прокурором Котайкской области, что стало неожиданностью для потерпевших граждан, которые связывали с ним большие надежды. По словам потерпевших, Рштуни старался обеспечить нормальный и справедливый ход судебного процесса.

Вазгена Рштуни сменила судья Марине Мелконян, которая приняла дело в производство 3 декабря. Мелконян назначена также судьей по делу обвиняемых Цолака Петросяна, Артака Мартиросяна, Вардана Оганяна и Давида Еремяна. Все четверо обвиняются в мошенничестве и ростовщичестве. 

В своих статьях о деле “Норашен 2007” “Hetq” представил истории, в которых были замешаны высокопоставленные должностные лица. В частности, к этому уголовному делу причастны вице-спикер Национального Собрания РА Эрмине Нагдалян, ее муж, бывшие и нынешние депутаты, известные предприниматели и высокопоставленные офицеры

На снимке: судья Марине Мелконян 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив