Вторник, 25 сентября

Правительство “сбежало” с конференции



В ереванской гостинице “Армения - Мариотт” уже второй день проходит международная конференция на тему “Становление в Армении ответственной горнодобывающей промышленности: возможности и вызовы”.Ее организаторами являются правительство РА и Всемирный банк. 

Как уже сообщалось, конференция началась с акции протеста экологов-активистов. Они представили международным экспертам ситуацию в сфере горнодобывающей промышленности, отметив, что правительство грабит страну. Экологи также “преподнесли” членам правительства воду отравленной отходами из хвостохранилища реки Гехи, от которой министры отказались.  

Правительство страныбыло представлено министром экономики Ваграмом Аванесяном, министром экологии Арамом Арутюняном, министром энергетики и природных ресурсов Арменом Мовисяном и руководителем администрации правительства Ваче Габриеляном.

На конференции особенно отличился министр экологии, который ограничился активным ”выступлением” только у входа в зал, когда одному из экологов пригрозил “отрезать уши”, а другого эколога назвал лжецом. Его коллега Армен Мовсесян покинул зал спустя два часа после начала конференции. После перерыва ушли и остальные члены правительства, и в зале остались только международные эксперты, экологи и представители горнодобывающих компаний Армении. 

Во второй день конференции зал был заполнен лишь наполовину. Большинство присутствовавших составляли международные эксперты. Некоторые представители Армении пожаловались на безответственное отношение правительства к участникам конференции. 

Ну а иностранные гости привезли с собой “меню” для горнодобывающей сферы нашей страны, предложив различные подходы к урегулированию существующих проблем, которые в первую очередь были адресованы правительству. Однако международные эксперты вряд ли могли предположить, что у правительства Армении свое “меню”: оно с одной стороны поощряет развитие туризма, скажем, в Татеве, а с другой – выдает лицензию на разведочные работы по обнаружению железных месторождений на этой  территории. 


Главная страница



Комментарии (2)
1. Սամվել10:23 - 27 марта, 2014
ճիշտ կանեն փախչեն նաեվ կառավարությունից
2. Vardan20:54 - 29 марта, 2014
Ասեմ Ձեզ, որ տարբեր լիազոր մարմիններից ներկայացուցիչներ են եղել, նաև զեկույց են ունեցել: Ճիշտ տեղեկատվություն տվեք, այլ ոչ ապատեղեկատվություն: Իսկ կառավարության անդամները պատասխանել են բոլոր հուզող հարցերին:
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное