Четверг, 20 сентября

Тигр Манвела Григоряна и порванные брюки швейцарского журналиста



Охрану дома в Эчмиадзине депутата Национального Собрания, генерала Манвела Григоряна, помимо сотрудников службы безопасности, осуществляет также тигр. В момент нашего посещения животное было привязано к воротам генеральского дома с противоположной стороны решетки. Эчмиадзинцы говорят, что у Манвела Григоряна несколько тигров, с которыми он иногда выходит на прогулку. Кроме того, тигры генерала свободно разгуливают по улицам Эчмиадзина.

Еще в ноябре прошлого года животных заметили представители организации Go Green Armenia и написали об этом на своей фейсбуковской странице. Тогда тигры были еще маленькие. Сейчас привязанному к воротам дома тигренку семь месяцев, но работнику по уходу за животным и охранникам с трудом удается его сдерживать. 

Зубы у тигренка удалены, но, несмотря на это, когда мы вместе со швейцарским журналистом посетили дом генерала, животное легким прикосновением порвало брюки гостя. Оператору повезло больше – материал его брюк оказался прочнее. 

Когда на прошлой неделе швейцарский журналист Карл Амман (Karl Ammann) прибыл в Армению для создания фильма-расследования о занесенных в Красную книгу животных, он встретился также с занимающимся продажей животных Артуром Хачатряном. Последний признался, что у него есть пять тигров, но не показал их. По всей видимости, именно у Хачатряна и приобрел своих животных генерал Манвел. Комитет госдоходов РА возбудил против А.Хачатряна уголовное дело по факту импорта обезъян бонобо, ведется следствие. 

В эчмиадзинском доме Манвела Григоряна был только один тигр, остальные, по словам сотрудников службы безопасности, находятся “в другом месте”.

Тигр является одним из крупнейших наземных хищников семейства кошачьих, занесен в Красную книгу, так что его содержание в домашних условиях, мягко говоря, не приветствуется, не говоря уже о том, что это животные очень опасны, так как являются также людоедами.

Нам не удалось встретиться с Манвелом Григоряном, чтобы уточнить, какие у него имеются документы на тигра, как он приобрел животное, из какой страны оно ввезено. Для содержания этих животных требуется соответствующая среда. Так, в 19 штатах США содержание тигров в домашних условиях запрещено. В Армении этот вопрос не отрегулирован и никто к ответственности не привлекается.


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Также по теме

...прочитайте более по теме "Торговли животными "
Комментарии (3)
1. ruzanna16:56 - 1 апреля, 2014
xexg kendaniner, atamnern e hanel et sadist@, henc nman dajan veraermunqi hamar petq e patasxanatvutyan entarkel
2. Max12:34 - 4 апреля, 2014
I came across this animal (I mean Grigoryan) in Kubatlu where I was doing my 2 years of military service in Armenia. Like a tiger (or rather a hyena) the General is a wild animal and cannot be domesticated... and should not be approached without lethal weapon. The only solution is to do away with the likes of him. As for the people in Echmiadzin and Armenia.... well it's time for you to stop groveling before uneducated low-life 'masters' and rise and revolt and re-claim your lost honour.
3. ara04:31 - 9 апреля, 2014
Es inch yerkir e???????? Mek@ ir Aryuznerov, myus@ Vagrov, Yerorrdn el ir lktiutyamb uzum en irenz datarkutyunn u tkarutyun@ xelqi u hzorutyan tex anzkaznen.
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив