Четверг, 20 сентября

Член инициативы “Я против”: “Вопрос накопительной системы мы пока не считаем закрытым”



На вопросы “Hetq” отвечает член гражданской инициативы ”Я против”  Давид Манукян

Давид, какие у вас были ожидания от Конституционного суда? Вы ждали такого решения? 

Ожидания от Конституционного суда у нас,  да, были, у каждого свои, и об этом мы говорили постоянно. Тем не менее, сегодня мы не будем давать окончательную оценку решению КС. Нам нужно тщательно, постатейно изучить решение, которое еще должно быть опубликовано на сайте КС. Мой подход состоит в следующем: на данный момент, пока решение детально не изучено, я положительно расцениваю то, что Конституционный суд коснулся всех выдвинутых нами пунктов, а также то, что ряд статей признаны антиконституционными. И если сослаться на комментарий г-на Зейналяна, который представил мне некоторые уточнения, то на данный момент обязательные пенсионные перечисления не должны осуществляться. Мало того, должен быть произведен перерасчет, чтобы удержанные с граждан пенсионные выплаты были возвращены. Независимо от решения КС, 12 апреля мы соберемся на митинг, на котором представим оценки, разъяснения по решению, а также наши дальнейшие шаги в соответствии с графиком.    

В виртуальном пространстве царит большое воодушевление, решение КС называют победой. Вы согласны с этим мнением?

Это решение я расцениваю как победу в очередной битве в общей войне. Поскольку должен быть разработан новый закон, который будет передан в законодательный орган, то нам следует проявить бдительность. Мы будем продолжать борьбу, чтобы новый закон не был принят в таком виде и не противоречил ни интересам граждан, ни Конституции.  

В конце концов, решением КС обязательный компонент изъят из закона или нет?

Четко приостановлено действие 1-ой части 5-ой статьи, согласно которой в обязательном накопительном компоненте в обязательном порядке участвуют родившиеся после 1 января 1974 г. наемные работники, нотариусы, частные предприниматели. При этом указанные в 1-ой части лица обязаны осуществлять накопительные платежи и с доходов по договору в размере, установленном данным законом. Решением КС это требование признано недействительным и антиконституционным. Уже понятно, что обязательный компонент не будет действовать, однако окончательную оценку мы дадим после тщательного изучения решения.  

Будет ли инициатива “Я против”  продолжать борьбу? Возможно ли, что она расширит объем своих требований и не ограничится только накопительной системой?

Ответы на все вопросы будут даны на митинге 12 апреля. Этот вопрос мы пока не считаем закрытым.

Фото с фейсбуковской страницы Д.Манукяна


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив