Вторник, 25 сентября

“Я расцениваю это как политическую расправу с Тиграном Петросяном”



Обвинение, выдвинутое журналисту Тиграну Петросяну, одному из 14-ти задержанных по делу Шанта Арутюняна, изменено. Об этом на пресс-конференции сообщил защитник Петросяна Ара Закарян. На всем протяжении предварительного следствия по делу журналиста, который уже пять месяцев (с 5 ноября прошлого года) находится в уголовно-исполнительном учреждении “Нубарашен”, расследование проводилось в направлении потасовки с полицейским и нанесения ему удара. Однако за эти пять месяцев с тем же полицейским Ара Мартиросяном была проведена 15-часовая очная ставка, во время которой он утверждал, что Тигран не ударил, а толкнул его.   

“Сейчас в результате изменения ч.1 ст.316 (насилие в отношении сотрудника полиции) на чч. 3 и 4 ст.258 (хулиганство) основание для ареста фактически устранено. И это в том случае, когда в видеозаписи, сделанной в день инцидента, четко видно, что Тигран выступает в роли разнимающего стороны. Мы обратились в орган предварительного следствия с  просьбой разъяснить, какие хулиганские действия совершил мой подзащитный. Я расцениваю это как политическую расправу с Тиграном Петросяном”,- отметил Ара Закарян.

Адвокат обратился также в суд с ходатайством о замене меры пресечения в виде ареста на освобождение под залог.

Напомним, что “Hetq” писал об аресте Тиграна Петросяна, отметив, что на его попечении находится больной отец, имеющий 2-ю группу инвалидности, который не может самостоятельно передвигаться. По словам А.Закаряна, о ситуации в семье своего подзащитного он сообщил и во время рассмотрения в суде ходатайства об аресте, однако суд проигнорировал данное обстоятельство и применил арест. Мало того, дважды продлил его.  


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное