Четверг, 20 сентября

“Я расцениваю это как политическую расправу с Тиграном Петросяном”



Обвинение, выдвинутое журналисту Тиграну Петросяну, одному из 14-ти задержанных по делу Шанта Арутюняна, изменено. Об этом на пресс-конференции сообщил защитник Петросяна Ара Закарян. На всем протяжении предварительного следствия по делу журналиста, который уже пять месяцев (с 5 ноября прошлого года) находится в уголовно-исполнительном учреждении “Нубарашен”, расследование проводилось в направлении потасовки с полицейским и нанесения ему удара. Однако за эти пять месяцев с тем же полицейским Ара Мартиросяном была проведена 15-часовая очная ставка, во время которой он утверждал, что Тигран не ударил, а толкнул его.   

“Сейчас в результате изменения ч.1 ст.316 (насилие в отношении сотрудника полиции) на чч. 3 и 4 ст.258 (хулиганство) основание для ареста фактически устранено. И это в том случае, когда в видеозаписи, сделанной в день инцидента, четко видно, что Тигран выступает в роли разнимающего стороны. Мы обратились в орган предварительного следствия с  просьбой разъяснить, какие хулиганские действия совершил мой подзащитный. Я расцениваю это как политическую расправу с Тиграном Петросяном”,- отметил Ара Закарян.

Адвокат обратился также в суд с ходатайством о замене меры пресечения в виде ареста на освобождение под залог.

Напомним, что “Hetq” писал об аресте Тиграна Петросяна, отметив, что на его попечении находится больной отец, имеющий 2-ю группу инвалидности, который не может самостоятельно передвигаться. По словам А.Закаряна, о ситуации в семье своего подзащитного он сообщил и во время рассмотрения в суде ходатайства об аресте, однако суд проигнорировал данное обстоятельство и применил арест. Мало того, дважды продлил его.  


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив