Суббота, 22 сентября

Максим Акопян строит в Капане “поющие” фонтаны



Территория фонтанов на центральной площади в Капане в эти дни превратилась в стройплощадку. Генеральный директор Зангезурского медно-молибденового комбината Максим акопян построил по соседству со зданием областной администрации и почтовым отделением бизнес-центр. А сейчас строительные работы ведутся на территории фонтанов.

В беседе с Hetq мэр Капана Ашот Айрпапетян сообщил, что площадь сдана в аренду ЗММК на 25 лет с целью благоустройства, озеленения, но не в целях бизнеса. В то же время ЗММК  ремонтирует расположенный рядом с фонтанами Дворец культуры. По словам мэра, здание Дворца культуры было предусмотрено для землетрясения в 6 баллов, но сейчас поставлена задача повысить уровень сейсмичности, в связи с чем ведутся как внутренние, так и внешние работы.  

Ашот Айрапетяна также сообщил, что вместо старых фонтанов будут бить “поющие”, как в Ереване. Напротив областной администрации предусмотрено создать мозаичный ковер, какой имеется на площади Республики в столице. В дальнейшем планируется придать протекающей в этом месте реке Вачаган интересное световое и водное оформление.  

От аренды территории община ежегодно будет получать прибыль в размере около полумиллиона драмов. Что касается инвестиционной программы, то А.Айрапетян затруднился назвать ее стоимость, отметив, что работы по составлению сметы пока не закончены.  


Главная страница



Комментарии (1)
1. Վարազ Սյունի (Ամստերդամ)18:14 - 15 апреля, 2014
Ես միայն մի բան չեմ հասկանում. ինչու՞ է նման դեպքերում վարձակալության տրվում 20-25-30 տարով: Ընդունված ձևը ավենաշատը 5 տարով տալն է՝ (չ)երկարացնելու պայմանով: Այլապես մոնոպոլիաներ են ստեղծվում:
Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив