Понедельник, 24 сентября

Министерство экологии РА предложило Hetq.am заключить мировое соглашение



Сегодня в Административном суде состоялось предварительное заседание по иску Hetq.am, содержавшему требование принудить министерство экологии РА предоставить информацию. Представитель МЭ Левон Геворкян предложил заключить мировое соглашение, обязавшись предоставить затребованные сведения.

Напомним, что в рамках расследования дела о торговле животными, зарегистрированными в международной Красной книге, “Hetq” потребовал от министерства экологии РА предоставить копии разрешений на импорт и экспорт животных (CITES), выданных в соответствии с Конвенцией “О международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения”(CITES) в период с 2010 г. по 9 декабря 2013 г. Однако министерство не предоставило затребованные копии, сославшись на то, что в них имеются содержащие тайну сведения. Был предоставлен лишь список импортированных и экспортированных из Армении животных.  

Председательствующий на заседании судья Самвел Овакимян спросил Л.Геворкяна, готовы ли они предоставить всю затребованную информацию, и получил утвердительный ответ.

Судья удовлетворил ходатайство отвечающей стороны о проведении переговоров и заключении мирового соглашения, предоставив на это трехнедельный срок.  


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив
Самое

Комментируемое

Популярное