Пятница, 21 сентября

Ваагн Чахалян: “Сейчас уже пришло время Гургена Шириняна...”



Лидер организации “Единый Джавахк” Ваагн Чахалян распространил заявление, которое приводим ниже:

“Шесть лет назад в этот день, за несколько дней до южноосетинской авантюры, преступный режим М.Саакашвили инициировал другую провокацию – “хорошо продуманную” операцию, сопровождавшуюся беспрецедентными террористическими действиями государственной машины, которая преследовала цель дестабилизировать Джавахк.

Период с 17-го по 21-е июля 2008 г., пожалуй, навсегда останется в истории Джавахка как “черные дни джавахкских армян”.   

При участии нескольких тысяч спецназовцев были проведены обыски в квартирах сотен армян Джавахка, требовавших статуса для Армянской Апостольской церкви и Армянского Языка, в офисах десятков армянских общественных организаций, некоторые из которых закрылись. Одновременно с этим был брошен вызов Свободе Слова. Закрылись радиостанция “Молодежное радио”, которая была единственной в регионе радиостанцией, передававшей армянские песни, информационное агентство “Джавахк Инфо”, которое одним из первых заполнило существовавший в регионе информационный вакуум, интернет-провайдер “Джавахк-нет”, который первым предоставил джавахкцам возможность иметь интернет, еженедельник “Каджатун”, а также новосозданная телекомпания “Азатутюн TV”. Было конфисковано принадлежавшее этим организациям движимое и недвижимое имущество, запрещен ввоз книг и газет на армянском языке... Были задержаны и выдворены многие достойные армяне, убиты двое сотрудников полиции Ахалкалака – Артур Беруджанян и Армен Габриелян. В дальнейшем были предприняты попытки свалить убийство первого из них на Гургена Шириняна, а убийство второго - на меня. 

Изложенное выше – лишь часть тех противозаконных и антигосударственных действий, которые осуществлял в те дни преступный режим Саакашвили. Лидеры партии “Национальное движение Грузии” еще ответят перед правосудием за преступления, совершенные ими в отношении граждан своей страны других национальностей. 

Благодаря приходу к власти “Грузинской мечты” справедливость небольшими шагами, но стала восстанавливаться. Был изменен статус всех подвергавшихся гонениям лиц, за исключением Гургена Шириняна. Все, кто оказался в тюрьме, сегодня находятся на свободе. Вынужденно покинувшие страну могут вернуться на родину. Однако нерешенными пока остаются не только вопросы выплаты морального ущерба вышеуказанным лицам и возвращения организациям конфискованного у них имущества, но и вопрос возвращения домой Гургена Шириняна.

Сейчас уже пришло время Гургена Шириняна...”. 

 


Главная страница


Смотрите также

еще новости



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив