Вторник, 18 сентября

“Мы готовы к обсуждениям и в культурной форме, и по-мужски” – ответ на призыв С.Сарояна



Сегодня в коридорах Национального Собрания обсуждался призыв, с которым на заседании парламента выступил депутат фракции правящей Республиканской партии Армении Седрак Сароян. Касаясь закона “О налоге с оборота”, он заявил: “Народ жалко, давайте обсудим по-мужски…”

Мы поинтересовались у руководителя фракции РПА Ваграма Багдасаряна, проголосуют ли республиканцы “по-мужски” за проект поправок к этому закону. Багдасарян сперва заметил, что вопрос касается не голосования, а обсуждения, после чего добавил: “Разумеется, мы готовы к обсуждениям и в культурной форме, и по-мужски”.

На вопрос, есть ли у РПА позиция по данному вопросу и пути его решения, В.Багдасарян ответил, что их позиция состоит в том, чтобы найти середину, что позволит обеспечить интересы и государства, и граждан. Говоря о том, какие положения может принять политическое большинство, глава депутатов-республиканцев отметил: “В свое время этот шаг приветствовали и оппозиционеры, и республиканцы. 21 июня закон был принят, а за день до его применения вдруг поднялся шум. Нам нужно подождать, пока закон начнет работать. Правительство уверяет, что он не причинит ущерб малому и среднему бизнесу. А если причинит, то, естественно, нужно будет сделать соответствующие выводы”. 

Напомним, что в перерыве заседания Национального Собрания фракции провели закрытое обсуждение закона “О налоге с оборота”. Сегодня ожидается также встреча с представителями правительства.


Главная страница



Написать комментарий
Спасибо за ваш комментарий. Ваш комментарий должен быть подтвержден администрацией.

Последние новости

Все новости

Архив